02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Наша марка»
 04:15  «Поехали!»
 04:45  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Наша марка»
04:15  «Поехали!»
04:45  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
ЛДПР предлагает комплексный подход в борьбе с коррупцией

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

ЛДПР предлагает комплексный подход в борьбе с коррупцией

366

Борьба с коррупцией — безусловный приоритет внутренней политики России, однако, несмотря на десятки громких дел и судебные вердикты, кардинально решить проблему не получается. Что сделать, чтобы переломить ситуацию — у каждой партии свое мнение. ЛДПР предлагает комплексный подход.

Триллионы рублей ежегодно — столько недополучает российский бюджет. Деньги, которые могли пойти на строительство школ, детсадов, ремонт дорог и выплату пенсий, вылетают в черную дыру зарубежных офшоров. Коррупционных схем придумано много. И что самое печальное — они эффективны. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Коррупция – повсеместно, по всей стране. Я не вспоминаю Сахалин, Коми, вот последний – Киров, губернатор. Самый последний – российское авторское общество. То есть, она пролезла во все дыры и щели и идет коррупция – миллионы и миллиарды. Деньги есть, но они по карманам разложены».

Раковая опухоль взяточничества поразила страну. То там, то тут появляются метастазы. И тогда о новом громком коррупционном деле начинает говорить вся Россия. В ЛДПР уверены: не все методы борьбы с этой бедой исчерпаны. Одно из предложений либерал-демократов — подключить комплексный подход. С одной стороны, продолжать выявлять факты коррупции, с другой — попытаться легализовать капиталы, уже вывезенные за рубеж. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Если мы уберем офшоры, если дадим возможность хранить деньги у нас, гарантируем банковскую тайну или создадим офшор на Сахалине, или в Калининграде, или в Сочи – пять триллионов вернутся! Кто-нибудь обратился к русским – русские, возвращайтесь!? Никто, ни один министр, ни один полпред! Только ЛДПР говорит об этом!»

Если предприниматели будут уверены в сохранности своих капиталов, они начнут доверять государству и постепенно возвращать деньги в Россию, считают либерал-демократы. Главное — полная гарантия банковской тайны. Еще одно предложение связано с властью на местах. Владимир Жириновский — лидер ЛДПР: «Какие решения – многопартийная администрация, и в районе, и в городе, и в области, и на самом верху – только это. Еще можно увеличить полицейских в десять раз, и мы успеха не добьемся. Везде камеры будут стоять – они в ресторанах взятки берут, во всех ресторанах камеры поставим – в машинах будут это делать. Потому что они найдут место, где они будут брать взятки или передавать, будут делать по безналу, за границей – мы же не можем весь мир окутать. Поэтому самый эффективный способ борьбы - чтобы они не задерживались, пять лет, один срок».

Помочь может и плюрализм — считают либерал-демократы. По их мнению, людям разных политических взглядов тяжело, а то и просто невозможно вырабатывать общие коррупционные схемы. А значит, многопартийность экономически выгодна. Прежде всего простым россиянам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__