03:35  «Просто жизнь»
 03:50  «Заметные люди»
 04:30  «Адрес истории»
 04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:15  «Утро вместе»
 08:00  «Новости регионов»
 08:15  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
03:35  «Просто жизнь»
03:50  «Заметные люди»
04:30  «Адрес истории»
04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:15  «Утро вместе»
08:00  «Новости регионов»
08:15  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
Контингент колонии под Воронежем готов шить модную одежду

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Контингент колонии под Воронежем готов шить модную одежду

990

Выставка строгого режима. В стенах исправительной колонии №1 развернули масштабную экспозицию. Цель — не похвалиться тем, что умеют делать осужденные, а привлечь бизнесменов и инвесторов. Тогда у заключенных будет гарантированная работа, а наши колонии смогут производить недорогую, но очень качественную продукцию.

Шкатулки, мебель, мангалы, одежда - все изготовлено руками осужденных. В ассортименте не только предметы повседневного быта - к примеру, в исправительной колонии №3 делают пластиковые окна. А в колонии №1 — сельскохозяйственную технику. Олег Зиновьев, заместитель начальника центра ФКУ ИК-1: «Пять моделей зернопогрузочной техники, то есть, четыре зернометателя и один зернопогрузчик. Все они различаются по производительности, это от 60 до 150 тонн в час. Основная продажа идет, конечно, в Краснодарский край, Ростовскую область, Ставрополь, то есть, хлеборобные зоны. Не стоим на месте, у нас пять патентов».

На такой выставке нет случайных посетителей. Посмотреть, что изготавливают за колючей проволокой, пришли те, кто напрямую заинтересован в оптовых партиях качественной и - что важно - недорогой продукции. Если соотношение цена-качество устраивает, заключается договор. Есть и другие варианты сотрудничества: бизнесмены осужденным - станки для работы, осужденные бизнесменам - готовые детали для технологического процесса.

Владимир Помазанов, директор по производству: «Цель нашего визита – у нас есть возможности по изготовлению различных деталей, в том числе и механической обработки, у нас есть современное высокоточное оборудование, на котором можно изготавливать разные детали. Поэтому я здесь, чтобы посмотреть и обсудить возможности изготовления деталей на наше предприятие».

Такое сотрудничество выгодно всем - сейчас только у 27% тех, кто оказался за колючей проволокой, есть работа. На всех не хватает станков, материалов и оборудования. А ведь производственный процесс полностью на самоокупаемости. Геннадий Казаков, начальник УФСИН России по Воронежской области: «Финансирование берется только из того, что мы зарабатываем, получается. Самое главное — это оборотные средства. Учреждение выпускает продукцию, и за счет той прибыли, которая зарабатывается, можно приобрести оборудование».

Сотрудники колоний подчеркивают: местная продукция никак и ни в чем не уступает аналогам, изготовленным по другую сторону решетки. Зато стоимость почти вполовину меньше. Тут простая арифметика: если даже сырье закупается по рыночным ценам, то производственный процесс значительно дешевле, чем на заводе.

Выставку-продажу организовали в Семилуках во второй раз, первая была в апреле, и она принесла результат. Городские власти закажут здесь детские площадки и мягкое, безопасное покрытие для них. А сотрудники УФСИН уверяют: их подопечные готовы взяться за практически любой заказ - вплоть до пошива модной линейки одежды. Были бы заказы, а уж для того, чтобы освоить новую профессию, у здешних мастеров есть и желание, и время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__