00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Депутатский журнал»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Адрес истории»
 01:15  «Да! Еда!»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Депутатский журнал»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Адрес истории»
01:15  «Да! Еда!»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
Горе от тепла: с началом отопительного сезона в Воронеже участились коммунальные катастрофы

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Горе от тепла: с началом отопительного сезона в Воронеже участились коммунальные катастрофы

756

Квартира на третьем этаже старенького аварийного здания. Трешка, в которой живут две семьи. Точнее, жили. До недавнего ЧП. Наталья Цуканова, пострадавшая, приглашает съемочную группу пройти: «Проходите, посмотрите, что происходит в квартире! 5-го числа дали пробное отопление. Потекло немножко. Детская комната. Здесь был натяжной потолок. Живут с двухмесячным ребенком. Вот здесь стояла кроватка детская. Потекло чуть-чуть, и я побежала в слесарку: «Сделайте что-нибудь!» А они мне отвечают: «У нас обед. А где у вас течет?» Я отвечаю «Везде!» Когда я вернулась, над кроватью уже висел большой пузырь. Воды было выше щиколотки. Это остатки пузыря. Все лопнуло и обвалилось.»

Наталья вспоминает: дозвониться в домуправление так и не смогла, пришлось туда бежать. Нашла слесарей, но те были заняты трапезой. Пока слесари кушали, соседи спасали затопленных. Но не вышло: в комнате следом за цунами начался камнепад. Когда посыпался потолок, помогать стало опасно для жизни. А внутри — двухмесячный младенец! Мать ребенка закрывала его своим телом. Наталья Цуканова, пострадавшая: «Кусок вот такой вот ерунды падает моему ребенку на голову. Благо, что вскользь прошло. Обращаться мы никуда не стали. Но вот этим вот моя дочь, мой ребенок, получил по голове.»
Галина Кузнецова, соседка пострадавших, добавляет: «Ну хорошо, что на мальчика не попало. Мы в подъезд - а там кипяток. Наташе-соседке стало плохо. Мы же кипяток собирали. И нам по спинам куски падали. Мы спасали второй этаж и первый. Потом ей стало плохо, вызвали скорую.»

Пока одни в этой истории глотают таблетки и ломают голову, с чего начинать ремонт, другие спокойно строят догадки о причинах случившегося вместо того, чтобы оперативно действовать. Сергей Жуков, инженер УК Советского района: «Труба, я могу показать вам, новая! Прорыв произошел почему? Вероятнее всего, воруют электричество, блуждающие токи. Слесарь прибежал, прорыв устранил, тепло дано в этот дом. Составили акт, будем разбираться мировым соглашением с этими жильцами.»

Важный момент: в Управляющей компании невероятно спокойны и убеждены, что все сойдет с рук, что проблему решили. Только как? На камеру говорят, что поставили новую трубу, а по факту? Жильцы злополучного дома уверены, что нет. Люди боятся, что в любой день коммунальный кошмар может повториться.
Видимо, весь дом должен жить от потопа к потопу и ждать слесаря, как второго пришествия. И не роптать, что каждый год происходят катаклизмы. Галина Кузнецова, соседка пострадавших: «Вот напротив 11-я квартира, был прорыв такой, что мы ваннами только и успевали. А техники пришли, описали, акт составили - и на этом конец. Мы сами ремонт делали: и я, и третий этаж. Надо наказать нашу компанию. Не дозваться с ремонтом. Пишем сейчас в прокуратуру заявление, весь дом подписывается. Потому что это каждого не минует...»

Если стороны не придут к мировому соглашению, то есть пострадавшие не согласятся с суммой компенсации от Управляющей компании, то начнутся суды и Новый год жильцы этой квартиры встретят не по-праздничному. В этом случае они готовы предъявить иск на возмещение материального и морального вреда. И верить, что завтра будет лучше, чем вчера.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter