07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
Эскадрилья бомбардировщиков Су-34 из Сирии приземлилась на авиабазе в Воронежской области

Кастинг ведущих прогноза погоды

Эскадрилья бомбардировщиков Су-34 из Сирии приземлилась на авиабазе в Воронежской области

1485

Они возвращаются. По приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина, воздушно-космические силы России начали вывод большей части авиационной группировки из Сирии. Одной из первых на родной аэродром в Бутурлиновке вернулась эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Западного военного округа. Эти самолёты совершили тысячи боевых вылетов и уничтожили базы террористов и множество техники. Теперь время заслуженного отдыха и наград.

Четыре часа в небе и четыре тысячи километров позади. Шасси Су-34 касаются бетонки. Всё, они дома. Первые экипажи, которые возвращаются из боевой сирийской командировки назад в Бутурлиновку встречают, как героев. Почётный караул, строй сослуживцев, главнокомандующий, и те, кого пилоты сейчас хотят видеть больше всего, родные и близкие. Едва ступив на землю, летчики вновь взмывают в небо. Качать героев - одна из авиационных традиций. Затем непременный доклад главкому.

Чтобы преодолеть расстояние от сирийской Латакии до Бутурлиновки, под каждый бомбардировщик пришлось подвесить дополнительный бак с топливом. На всём маршруте их охраняли истребители и зенитчики. Как отметил в приветственном слове главнокомандующий воздушно-космическими силами Виктор Бондарев, все экипажи с поставленной перед ними в Сирии задачей справились на отлично. В ходе боевой работы были уничтожены тысячи целей. Наши самолёты успешно поражали укрытия террористов, колонны, принадлежавших им бензовозов, бронетехнику. Да и сами бандформирования не досчитались десятков тысяч головорезов.

Виктор Бондарев, главнокомандующий Воздушно-Космическими силами России: «Самое главное, что все поставленные задачи выполнены своевременно, не было ни одного бомбометания не по цели. Именно работа была чётко выверена, несколько раз проверялся каждый объект, цель и только после этого наносились удары. К сожалению мы потеряли одного пилота из-за предательских действий Турции. Эту потерю восполнить невозможно, но тем не менее после этого плоты с удвоенной энергией и силой отомстили за жизнь своего товарища».

Встречать пилотов из опасной командировки на лётное поле пришла почти вся Бутурлиновка. За своих земляков переживали и те, у кого в полку служат родственники, и те, кто никак не связан с небом. Некоторые сравнивали это возвращение с выводом советских войск из Афганистана. Символична и дата — пятнадцатое, только не февраля, как в случае с Афганистаном, а марта.

Как только приветственные речи закончились, уставшие, но счастливые пилоты поспешили подальше от камер в объятия жён и детей. После недолгого отдыха экипажи снова займут места в кабинах своих боевых «утят». Так авиаторы ласково называют Су-34, а затем отправятся на полигоны оттачивать лётное мастерство. Чтобы если вновь поступит приказ, быть готовыми отправиться на боевые задания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__