20:00  «Документальный фильм»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Эффект времени»
 21:30  «Под прикрытием»
 22:25  «Под прикрытием»
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Эффект времени»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Документальный фильм»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Эффект времени»
21:30  «Под прикрытием»
22:25  «Под прикрытием»
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Эффект времени»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Дорога раздора: воронежцы остались недовольны ремонтом своей улицы

Фотоконкурс: спортивная осень
Ты в эфире

Дорога раздора: воронежцы остались недовольны ремонтом своей улицы

650

Хотели, как лучше, а получилось - неоднозначно. Улица 100-й стрелковой дивизии располагается совсем недалеко от центра Воронежа, но о ее существовании знает не так уж много людей. Разве что таксисты, да экстренные службы. На этот небольшой проулок в частном секторе долгое время никто не обращал внимания. Особенно, дорожники. Все руки не доходили. Почему долгожданный ремонт с энтузиазмом восприняли далеко не все местные жители, разбиралась Галина Рогова.

Улица 100-й стрелковой дивизии видела множество боев. Здесь сражались и умирали. Здесь воронежцы отстаивали свой город. Но и теперь, через 72 года после окончания войны, эта дорога по-прежнему напоминает фронтовую. Нет, когда-то на ней все же был асфальт, но так давно, что от него, собственно, уже ничего не осталось. И вот жителям улицы 100-й стрелковой дивизии повезло — дорогу включили в план по благоустройству. И уже засыпают асфальтовой крошкой. Однако местные радоваться не спешат. Скорее, наоборот.

- Нет, ну разумеется нужно благоустраивать дорогу. Но дело-то вот в чем. Нужно класть асфальт. Вы знаете, все эти дожди, и все смывается. И вот то, что делается, это напрасно. Осенью всего этого уже не будет, все смоется, - говорит местный житель.

Нормальный асфальт, говорят сотрудники управы Ленинского района, тут, конечно, будет. Но в лучшем случае через год. Пока же дорогу облагораживают, как могут. Материал - вторсырье. Старое дорожное полотно, которое сейчас в рамках глобального ремонта снимают с основных городских магистралей, отвозят на базу Комбината по благоустройству. Там этот асфальтовый срез перерабатывают в такую вот смесь. Ею и засыпают неблагоустроенные улицы.

- То, что касается качества ремонта, вот вы сами видите — грейдер предварительно проходит и ровняет. Затем срез рассыпается и уплотняется. Это, конечно, временная мера. Но тем не менее, позволяет получить дорогу достаточно ровную. И которая до капитального ремонта, надеемся, прослужит нормально, - говорит консультант по связям с общественностью управы Ленинского района Александр Барбашинов.

Справедливости ради надо сказать, что против такого ремонта выступили далеко не все жители. Нашлись и те, которые начали активно помогать рабочим. Вынесли из домов лопаты и ведра и - вперед. Говорят, ждали этого события лет 60 - не меньше.

- Надо давно это было сделать! Сюда фронтовики приходят 9-го мая. А она была вечно неблагоустроенная, - говорит житель Воронежа Виктор Штодин.

В плане на этот год — облагородить таким вот образом еще 40 самых разбитых улиц. Асфальтовой крошки, уверяют специалисты — достаточно. Ведь сейчас запас асфальтового среза - более двух тысяч тонн. Так что — на всех хватит.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter