Дело о пропавших батареях: жители дома № 15-а по улице Моисеева с опаской ждут наступления холодов

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Дело о пропавших батареях: жители дома № 15-а по улице Моисеева с опаской ждут наступления холодов

801

Делом о пропавших батареях не частный сыщик, а житель дома по улице Моисеева Александр Павлов занимается уже давно - но не очень успешно. Мужчина рассказывает: «Постепенно стали исчезать одна секция, другая секция. Ну как-то не обращаешь внимания - может, ремонт … Всегда думаешь о хорошем. О плохом-то, как говорится, лучше не думать. А конкретно я уже обратил внимание - это 2014 год отопительный сезон: куда-то делись батареи. Их нет и никто не собирается их ставить.»

Батарей и правда нет, о чем красноречиво свидетельствуют пустые стены подъезда. Логика подсказывает - раз есть отверстия для крепления радиаторов, то и сами радиаторы быть здесь должны. Светлана Кравцова, консультант главы городского округа г. Воронеж по вопросам ЖКХ, объясняет: «Отопительные приборы являются частью общедомового имущества, и, если они были демонтированы, то обслуживающая организация должна восстановить их по требованию собственника, а собственники свои претензии предъявили.»

Тут все непросто. Представители управляющей компании говорят, что батареи в подъезде изначально были негодными, и нужно было что-то делать. Дмитрий Клейменов, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Воронеж: « В ходе проверки мы установили, что по сложившейся ситуации мнения сторон - заявителей и обслуживающей организации - абсолютно разные. Мы опросили представителей УК, которые пояснили, что необходимость демонтажа системы отопления вызвана подготовкой к отопительному сезону. Так как на тот момент большая часть радиаторов находилась в аварийном состоянии.»

Далее случилось почти что невероятное - 68 аварийных отопительных секций украли. Ночью, после того, как сантехник их снял, но унести самостоятельно не смог. Управляющая компания обратилась в полицию. Но жильцам оттого не легче, хоть их и уверяют - тех батареи, что есть, хватает за глаза.

Специалисты Жилинспекции, кстати, в этот дом приезжали - выявили несколько мелких нарушений. Но вот о том, нужны батареи или все-таки нет, не сказали - не их сфера надзора. А что касается ущерба от кражи - в УК подсчитали - 150 рублей на квартиру. Стоит ли овчинка выделки, нервов и огромного количества жалоб - покажут ближайшие холода.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__