Через год после убийства воронежца Дмитрия Кривошеева на месте его гибели зажгли свечи и оставили цветы

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Через год после убийства воронежца Дмитрия Кривошеева на месте его гибели зажгли свечи и оставили цветы

556

Случайные прохожие и посетители увеселительных заведений, увидев цветы и свечи спрашивают: «А что случилось-то?» Всего год назад было не так. Тогда город гудел и обсуждал подробности громкого убийства, которое здесь произошло. Предваряли его некоторые события в кафе: ссора, конфликт или что-то еще. Что именно – по-прежнему устанавливает суд. Участники этих событий - Дмитрий Кривошеев, его друг фотограф Виктор Ключников и их оппонент Эдуард Ельшин.

Виктор Ключников, друг Дмитрия Кривошеева: «Мы вышли вниз. Получается, первым его увидел я, и там при любом раскладе первым должен был пойти к нему я. Остановился и сказал Диме: «Посмотри, стоит». Дима поворачивает на него голову, и я говорю: «Дим, только без конфликтов и без разговоров. Давай, пошли дальше. Через 15 минут мне нужно быть в другом заведении и уже работать». После этого Дима остался, а я ушел».

Дима остался навсегда. Несколько ударов ножом не оставили парню ни единого шанса. Подозреваемый в их нанесении с места происшествия скрылся. Видео с камеры наблюдения оказалось в интернете почти мгновенно. За поисками Ельшина следил весь Воронеж. Нашли его быстро, чуть не за городом. Побитого.

Меру пресечения – заключение в СИЗО суд очень скоро сменил на куда более мягкую - домашний арест. И больше не менял. Судебные разбирательства по этому уголовному делу начались не так давно. Многие, кто на них присутствует, отмечают, что подследственному домашнее заключение идет на пользу. Он неплохо выглядит и даже поправился. Адвокат оформляет ходатайство за ходатайством. Родные и близкие погибшего считают это затягиванием дела, но все-таки по-прежнему надеются на справедливый суд.

Акция памяти в годовщину трагедии прошла тихо, без лозунгов и речей. Пришли немногие. Но главное пришли, несмотря на снег с дождем и холод. Разговаривали тихо. Да и о чем говорить? Наказания пока никто не понес. Прошел уже год. Для юристов, судей, адвокатов, может. это и мало, а вот для безутешной матери, сына, оставшегося без отца, для друзей - бесконечно много.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter