07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
Автотрасса «Воронеж-Курск» может быть опасна распространением АЧС

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Автотрасса «Воронеж-Курск» может быть опасна распространением АЧС

638

На въездах в Воронежскую область выставлены посты ветеринарного контроля: в ряде соседних регионов буйствует африканская чума свиней, а задача ветврачей и специалистов Россельхознадзора - не допустить распространения заразы.

Пост ДПС на границе региона. Работают здесь не только полицейские - вместе с ними дежурят специалисты Россельхознадзора и ветврачи. В первую очередь проверяют машины, оборудованные термобоксами, другие грузовики обследуют выборочно. Автотрассе «Воронеж- Курск» внимание уделяют особое. По словам Сергея Литвиненко, старшего инспектора управления Россельхознадзора по Воронежской области, в Курской области зафиксированы вспышки АЧС – как в личных подворьях, так и дикой флоре и фауне. Проверяют корма, кормовые добавки, животных и животноводческую продукцию. На все должны быть ветеринарно-сопроводительные документы, которыми будет подтверждено благополучие местности, данных животных, данной продукции. Алексей Резников, главный государственный ветеринарный инспектор управления Ветеринарии по Воронежской области, приводит цифры и факты: «За истекший период 2015-го за нарушения законодательства в области ветеринарии, провоз животных, продукции без документов было возбуждено 48 дел об административных правонарушениях. Все виновные лица понесли административное наказание».

Если сопроводительные документы в порядке, водитель регистрируется и отправляется дальше в пункт назначения - продукция безопасна. А этот КАМАЗ вызвал у проверяющих подозрения. Из всех требуемых документов в наличии только накладная, да и то – конечный адрес не указан. 25 тонн комбикорма инспекторы дальше не пропускают. Александр Гаврилов, водитель, сокрушается: думал все документы на месте лежат, сам не проверил. Как относится к таким досмотрам? Положительно. Дело-то нужное. Водителям, чей груз задержан, предлагают несколько вариантов действий: ждать сопроводительные документы на посту ДПС или передать груз на временное хранение. Если документы в срок не привозят, продукция признается ненадлежащей и уничтожается. На деле чаще всего предпринимателям идут навстречу и груз не изымают. Товары без документов на этом посту находят ежедневно. Не факт, что вся такая продукция опасна, но и обратного никто гарантировать не может. Именно поэтому ветврачи и сотрудники Россельхознадзора продолжают сторожить границы региона - Воронежской области и так немало досталось от африканской чумы свиней и в прошлом, и в позапрошлом годах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__