05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
«Агенты» в Воронеже накрыли очередную торговую точку с нелегальным алкоголем

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

«Агенты» в Воронеже накрыли очередную торговую точку с нелегальным алкоголем

719

Сладкая парочка - именно так окрестили активисты общественного проекта «Агенты» продавцов алкоголя, действующих без лицензии. Чтобы обойти законы о продаже спиртных напитков, муж и жена воспользовались известной схемой. Он сдает ей площади в аренду - она продает алкоголь без лицензии. В случае чего - штраф на порядок меньше. Безнаказанно деятельность не просуществовала и полгода. С контрольной закупкой на торговую точку нагрянули «Агенты».

Молодой человек, попросивший лицензию на только что купленный алкоголь, — не простой покупатель, а активист общественного движения «Агенты». Да и закупка не обычная, а контрольная. Торговая точка на городских окраинах. А в магазине на витрине – сосуды разной вместимости и содержания: янтарный оттенок или кристальная прозрачность. Прибавить бы к ним еще и чистых на руку продавцов. Разрешительных бумаг на товар нет, лицензия на торговлю спиртным просрочена. «Агенты» вызывают полицию. Тем временем, градус общения, точь-в-точь как в процессе застолья, постоянно повышается, но не в плюс к уважению - вот уже и руками перед камерами машут. Был бы это пьяный дебош, тогда - другое дело. В дверях появляются сотрудники управления внутренних дел - и сразу выясняется: документов-то у продавца вообще нет, даже просроченных. Известная схема — чтобы не получать дорогостоящую лицензию, собственники часто сдают в аренду часть своей площади индивидуальным предпринимателям, которые и реализуют алкоголь. И которые, по закону, этого делать не имеют права. Но в случае проверок заплатят штраф как физическое лицо, а он намного меньше, чем штраф на юридическое. Тем временем на пороге появляется хозяин точки.

К собственнику помещения «Агенты» уже приходили — но директора фирмы, на имя которой оформлена просроченная лицензия, тогда не было на месте — отдыхал в Крыму. Тем временем магазин закрывают на неопределенное время. Полицейские составляют протокол. Правда, разобраться даже людям в погонах непросто. У входа толпятся покупатели. Разводят руками — торговых точек с продуктами в районе немного, и те по закону работать не хотят. Что тут скажешь — директору магазина грозит неприятно бьющий по карману ищущего выгоду штраф, плюс долгие разбирательства в суде. Недобросовестным предпринимателям на заметку — всего этого не избежать, если в вашем заведении появится «агент». Эта контрольная закупка будет стоить собственнику магазина от 30 до 50 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__