160 воронежцев стали заложниками террористов в ходе учений оперативного штаба

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

160 воронежцев стали заложниками террористов в ходе учений оперативного штаба

1545

Маски, оружие, 160 заложников и неприемлемые политические требования. В такой обстановке оперативный штаб в Воронежской области провел командно-штабные учения по противодействию терроризму. И хотя залог безопасности каждого в бдительности, тренировка никогда не помешает. Тем более легенда учений основана не только на теоретических вводных, но и на реальных событиях.

В качестве площадки для моделирования условий теракта силовики выбрали один из кинотеатров Воронежа. Условия сложные - центр города. Вокруг не только административные, но и жилые здания. Людей здесь предостаточно в любое время суток, на это и рассчитывают условные преступники.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба в Воронежской области: «Террористы особое внимание уделяют совершению террористических актов в местах массового скопления людей. Мы знаем, что одним из таких мест был киноконцертный зал во франции. Поэтому обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности - это главные вопросы работы оперативного штаба в Воронежской области».

Оперативный штаб - специальный коллегиальный орган в составе национального антитеррористического комитета, созданный для координации ведомств в борьбе с терроризмом. В него входят руководители практически всех силовых ведомств, плюс представители органов власти, спасатели и медики. В нашем регионе им руководит начальник управления ФСБ, Олег Нефедов. от того, как сработает штаб в случае террористической угрозы и зависят жизни людей. Сегодня условно это 160 человек посетителей кинотеатра. Принято решение штурмовать, подготовлен план штурма и освобождения.

В процессе операции не обошлось без раненых. Бойца спецназа из здания эвакуируют товарищи и грузят в машину скорой помощи. Заложники не пострадали, преступники обезврежены. Их на спецтранспорте доставляют в изолятор, где они и пробудут в ожидании решения суда, который вряд ли проявит снисходительность к террористам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter