00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Современная вербовка»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Современная вербовка»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Марафон»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Выбор сделан: после обработки 40% голосов по области уверенно лидирует «Единая Россия»

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Выбор сделан: после обработки 40% голосов по области уверенно лидирует «Единая Россия»

837

Явка около 47%. О предварительных итогах Единого дня голосования журналистам на ночной пресс-конференции рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин. К 3 часам ночи было обработано около 40 % протоколов. По области уверенно лидирует «Единая Россия» — у нее 76,27 % голосов, на втором месте КПРФ - чуть больше 10 %, тройку лидеров замыкает ЛДПР с 5,67 %.

Несколько иная картина складывается в Воронеже - у «Единой России» 41,64 % голосов, у КПРФ 24,14 %, на третьем месте - «Справедливая Россия» - 15,77 %. По городским округам пока проходят большинство кандидатов - единороссов. В топ-листе не были учтены данные Коминтерновской территориальной избирательной комиссии - там возник конфликт председателя с кандидатом одной из партий, дошло до вмешательства полиции. Что касается нарушений и поступивших в избирательную комиссию жалоб, Владимир Селянин заявил - голосование прошло в рамках закона. Хотя были и недоразумения.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: «Член комиссии с совещательным голосом кинулась на женщину. Как ей показалось, у той в руках было 2 паспорта и она получила бюллетеней больше, чем положено. Это не соответствовало действительности и она кинулась, вырывала документы. На это был составлен акт - хулиганство здесь, ничто иное. Ну вот судья ограничилась обсуждением, не вызвала ни свидетелей – никто не участвовал, один на один. Решение обжаловано, мы надеемся, что получим решение вышестоящей инстанции».

Уже известны и некоторые детали голосования: в числе лидеров по явке среди районов области Аннинский, Воробьевский и Верхнемамонский - там выполнить свой гражданский долг пришли больше 90 % избирателей. А вот меньше всех голосующих оказалось в Семилукском и Россошанском районах - явка составила менее 42 %. Не отличилась активностью и столица Черноземья - 23,76 % избирателей. Впрочем, городские избиратели традиционно менее активны. Но не все – наряду с теми, кто стремится бросить свой бюллетень с утра пораньше, поспешили к урнам для голосования и постояльцы режимных учреждений.

Избирательный участок 14/41 в смысле явки можно назвать образцово-показательным. Здесь традиционно голосуют все 100% избирателей. Силой никого не заставляют, просто в следственном изоляторе заняться больше особенно нечем. В СИЗО №1 правом голоса обладают 488 человек. Но бюллетеней в урне в итоге оказалось больше. Кроме собственно подозреваемых, свой выбор на этом участке сделали и представители службы исполнения наказаний. По словам руководства СИЗО и наблюдателей, никаких сюрпризов, они не ждут. В прошлые годы выборы здесь проходили спокойно и организовано.

Сергей Писарев. начальник отдела защиты прав человека аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области: «В настоящий момент уже проголосовало более 100 человек, посещение избирательного участка показало, что все проводится в соответствии с действующим законодательством. Нарушения прав, а именно конституционных прав подозреваемых и обвиняемых граждан не установлено».

Полностью осознанный выбор можно сделать и за решеткой. В ходе всей предвыборной кампании обитателям всех следственных изоляторов рассказывали о кандидатах в депутаты. Информацию подозреваемые получали сразу из нескольких источников. Во-первых, внутреннее радиовещание, во-вторых, стенды, установленные в коридоре, в третьих – обычные СМИ, доступ к которым у обитателей СИЗО тоже есть.

Константин Владимиров, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Воронежской области: «Подготовка к выборам является одной из важнейших частей нашей избирательной компании, для того, чтоб лица, находящиеся в изоляции, имели полный стопроцентный доступ к информации по тому какие кандидаты и как будет происходить избирательная компания. Мы проводим соответствующую разъяснительную работу, которой занимается наш воспитательный аппарат.»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter