15:40  «Такие разные»
 16:40  «Эффект времени»
 16:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
 17:10  «Бессрочный договор»
 17:45  «Мифы о Кавказе»
 18:45  «Точка зрения ЛДПР»
 19:00  «Соль земли»
 19:15  «Собрание сочинений»
 19:30  «Просто жизнь»
 19:45  «Адрес истории»
15:40  «Такие разные»
16:40  «Эффект времени»
16:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
17:10  «Бессрочный договор»
17:45  «Мифы о Кавказе»
18:45  «Точка зрения ЛДПР»
19:00  «Соль земли»
19:15  «Собрание сочинений»
19:30  «Просто жизнь»
19:45  «Адрес истории»
Воронежская областная Дума занялась решением вопроса нехватки рабочий кадров

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежская областная Дума занялась решением вопроса нехватки рабочий кадров

982

Все профессии нужны - это бесспорно. Однако на фоне засилья юристов, менеджеров и финансистов в регионе все острее ощущается дефицит рабочих кадров. К примеру, в Конструкторском бюро химавтоматики две трети персонала - люди старше 50 лет. Кто придет им на смену - большой вопрос. Тем более, если речь идет о профессиях, для которых главный инструмент - это золотые руки: сварщики, токари, фрезеровщики. Озаботились проблемой депутаты Областной думы.

Нехватка молодых рабочих рук в промышленности — проблема не завтрашнего дня. Уже сегодня заменить уходящих на заслуженный отдых профессионалов бывает некем — молодежь в технари идет неохотно. А тех, кто идет, стараются максимально приобщить к профессии еще до окончания обучения в вузе. Александр Казьмин, студент Воронежского политехнического техникума: «Практика на заводе у нас начинается с третьего курса. Мы абсолютно как обычные рабочие - у нас полный день, нам платят зарплату.» Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы: «Главное, чтобы производственный сектор, промышленный или бизнес в этих специалистах нуждался. Поэтому одна из основных задач – когда уже с первого курса идет практика.»

Кадровые проблемы заводов региона обсуждали на выездном заседании комитетов Облдумы по промышленности и образованию. Цель — выработать законодательные рычаги, которые помогут привлечь рабочие руки в отрасль. И не только привлечь, но еще и удержать. Алексей Камышев, исполнительный директор АО КБХА: «Для того, чтобы все целевики доходили до предприятия, мы должны создать привлекательные современные условия работы, достойное материальное вознаграждение и, конечно, заинтересовать самой природой нашей работы.»

Впрочем, заинтересовать надо не только будущих профессионалов, но и мастеров, которые их курируют. Воронежская Облдума приняла сразу несколько мотивационных законов, один из них - «О трудовом наставничестве». Он гарантирует прибавку к зарплате специалисту, который берется за обучение начинающего работника. Но и тут нужен баланс — одно другому мешать не должно. Григорий Чуйко, депутат Воронежской областной Думы: «Главная задача сегодня и исполнительной, и законодательной власти – это создать условия для промышленников Воронежской области, чтобы они могли делать качественный продукт. И, конечно, обеспечить обучение и дальнейший рост производительности труда наших молодых сотрудников.»

В одном только машиностроении кадровая потребность 1000 сотрудников в год. Загрузка учебного центра, созданного на базе Воронежского политехнического техникума, явно меньше, чем его возможности. Вероятно, инициатива воронежских законодателей сможет переломить ситуацию, а рабочие профессии вновь станут престижными и высокооплачиваемыми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__