Прямой эфир
19:40
Передача
«Ты в эфире»
 20:10  «Гайд парк на Гудзоне»
 21:50  «Достояние республики-2»_Матецкий
 23:40  «Четвёртая студия»
 00:40  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 01:10  «Ты в эфире»
 01:40  «Юрий Николаев. Не могу без ТВ»
 02:40  «Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Жизнь замечательных зверей»
 12:00  «Марафон»
Прямой эфир
19:40
Передача
«Ты в эфире»
20:10  «Гайд парк на Гудзоне»
21:50  «Достояние республики-2»_Матецкий
23:40  «Четвёртая студия»
00:40  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
01:10  «Ты в эфире»
01:40  «Юрий Николаев. Не могу без ТВ»
02:40  «Концерт Государственнго академического русского народного хора имени К.И.Массалитинова»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Жизнь замечательных зверей»
12:00  «Марафон»
В Воронеж прибыл с визитом «вице-премьер по оборонке» Дмитрий Рогозин

Задай вопрос воронежскому правительству!
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеж прибыл с визитом «вице-премьер по оборонке» Дмитрий Рогозин

3108

...Притащили бомбу сами в свой собственный дом, - таким был лейтмотив публичных высказываний высокого гостя. Рогозин заявил, что нынешние кибератаки на российские серверы и постоянная угроза блокировок тех или иных систем, - последствия того, что наша страна слишком широко использует иностранные телекоммуникационные технологии и программное обеспечение. Решать проблему будут через постепенный переход оборонного комплекса на гражданские рельсы: не конверсия, а диверсификация, то есть расширение ассортимента предприятий оборонки и включение в него продуктов гражданского назначения.

Преступлением назвал Дмитрий Рогозин перевод предприятий, выпускавших в СССР радиоэлектронику, на производство газовых плиток, сковородок, чайников и прочего. «Угробили отрасль», - прямо сказал вице-премьер. Теперь время возрождать. Зампредседателя правительства России в очередной раз посетил Воронеж для участия в конференции, посвященной диверсификации отечественного оборонно-промышленного комплекса в интересах отрасли связи и телекоммуникаций. Предваряла ее выставка достижений «оборонщиков» в этой сфере. Вот, например, то, что мы привыкли называть глушилками, - подавители сигналов сотовой связи. Чисто отечественный продукт.

Как пояснили специалисты, в основном он предназначен для того, чтобы защитить «вип-персону» (например, при передвижении из автомобиля в помещение) от радиоуправляемых фугасов. Преимущество - в его размерах: он очень малогабаритный и скрытый, никто не догадается что внутри кейса.

Тут же - и водоплавающие рации, и отечественные процессоры, и суперконденсаторы. Разработок много, но есть общая проблема: российскому рынку в условиях санкций на поставку отдельных видов оборудования, нужны не компоненты технологий, а конечные продукты. То есть совершенно конкретная электроника - роутеры и ресиверы, компьютеры и програмное обеспечение, в конце концов - просто бытовая техника. Вице-премьер заявляет: не надо слушать скептиков, твердящих, мол, не может Россия делать нормальные смартфоны, компьютеры или софт. Пример - достижения в авиации, и, в частности, новый самолет «МС-21». Рогозин говорит: в свое время решили, что заниматься гражданским самолетостроением - лучше, чем покупать «боинги» и «аэробусы». И правильно сделали!

«Все мое нутро против этого, я с этим никогда не соглашусь. Уперлись, сделали самолет, летает, красавчик, и будет летать! Целое семейство самолетов на его базе сделаем, делаем сейчас ближнемагистральный самолет, сегодня вот заеду в Воронеже - у нас «Ил-112», такая летающая «газель», тоже запустим. Начали делать! Если мы это в авиации делаем, то почему в телекоммуникациях не можем или в микрорадиоэлектронике. Конечно, можем!» - уверен заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

О том, как организовать переориентацию производств, не повторив печального опыта конверсии, и говорили в правительстве области. В числе участников конференции - представители профильных министерств и ведомств, руководители и сотрудники предприятий гособоронзаказа. Кстати, только в Воронеже их - 21. И от того, как они будут работать после сокращения госзаказов на оборонку, во многом зависит экономический климат региона.

«Все последние годы предприятия не просто устойчиво работают а дают рост в целом экономике области. В прошлом году индекс был 108 процентов, в этом году мы тоже наблюдаем такую динамику. Это все благодаря госзаказам и соответствующей модернизации на этих предприятиях, и диверсификация которая сейчас звучит это непростой вопрос. Но есть понимание, как мы видим, менеджмента предприяий, коллективов, - что без этого невозможно иметь будущее». - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Один из важных выводов по итогам конференции: нынешние 5-7 % рынка телекоммуникаций, которые занимает российский продукт, никого не устраивают. Диверсификацию оборонной промышленности в этой сфере будут проводить при поддержке федерального правительства. Как инструменты: госзаказ, политика протекционизма (уже сейчас госорганы должны отказываться от импортного программного обеспечения при наличии отечественных аналогов) и экономические преференции по госпрограммам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__