16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Просто жизнь»
 17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Люди РФ»
 18:45  «Арт-проспект»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Общее дело»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Просто жизнь»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Люди РФ»
18:45  «Арт-проспект»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Общее дело»
На фестивале «Воронеж – мясная столица» губернатор Алексей Гордеев угощал желающих стейками собственного приготовления

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

На фестивале «Воронеж – мясная столица» губернатор Алексей Гордеев угощал желающих стейками собственного приготовления

719

Окрестить Воронеж ещё и мясной столицей мира, - а может, и галактики, - глава региона предложил на кулинарном мастер-классе, который прошел в Центральном городском парке культуры и отдыха, параллельно с фестивалем «Город-Сад». Подробности кулинарного шоу на высшем уровне, - без галстуков, зато в фартуках, - в нашем сюжете.

***

Всё многоцветие природы представители воронежских диаспор решили сравнить с многообразием народов нашего региона. И подчеркнули это многообразие национальными костюмами. Получилось органично и празднично.

«Разве многонациональная Россия не значит - многоцветная? Красивая? - задаёт риторические вопросы Газибег Магомедов, заместитель председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области. - Поэтому сегодня мы думаем, что в этом празднике должна Национальная палата принимать участие. И здесь присутствуют представители практически всех народов, проживающих в Воронежской области. Мы ещё раз убедимся, насколько часто люди из разных республик будут подходить, надевать одежду национальную и вспоминать о том, какая была крепкая дружба во время Советского Союза».

Экспозицию национальной палаты посетил и губернатор Алексей Гордеев. Ему подарили мягкую игрушку, - человечка в национальном костюме, - и два букета в цветах российского триколора. Игрушку глава региона взял себе, а вот судьба цветов оказалась неожиданной... В общем, некоторым представительницам прекрасного пола губернаторские букеты дополнили впечатление от выставки, - и без того, впрочем, положительное.

А дальше глава региона проследовал к шатру проекта «Зарядка»: здесь силами воронежских производителей мраморной говядины организвали фестиваль «Воронеж - мясная столица». Гвоздь программы - мастер-класс по приготовлению стейков от губернатора Алексея Гордеева, а также величайшего российского спортсмена, депутата Госдумы Александра Карелина (чуть раньше он провёл открытую тренировку для воронежских борцов) и предпринимателя Сергея Ниценко. Все трое - в отличном настроении, так что мастер-класс превратился в удивительное шоу. Продумывая свою кулинарную стратегию, Александр Карелин поделился и впечатлениями от фестиваля садов и цветов.

«Спасибо за парк! То, что я увидел, пройдя половину, - очень красиво, Алексей Васильевич, спасибо большое, - сказал Карелин. - Но я, честно сказать, похвастался, что вы тоже борец... Чтобы, если у кого-то были мысли ко мне приставать, то они бы поняли: я здесь не один... Я, правда, мяса в детстве мало ел, не дорос чуть чуть... Ну, да разные категории всего лишь».

Далее спортсмен и губернатор делили аудиторию, для которой готовят. Сошлись на том, что глава региона кормит красивых девушек, а Карелин - всех остальных. Но после от согласованной схемы отошли: желающих попробовать стейков оказалось хоть отбавляй. Кстати, первую партию мяса нажарили очень быстро - за каких-то 10 минут. Мелко порезали, чтобы всем досталось, и пошли в народ — угощать.

Кстати, как рассказал Алексей Гордеев, воронежское мясо - это не просто еда, а ещё и реально работающий политический инструмент.

«Когда приезжал сюда японский министр, я ему говорю: вы почему нас выбрали? Где - Япония и где - Воронеж? Это я на полном серьёзе рассказываю, - заверил губернатор. - А они сказали: мол, мы изучали все регионы, и нам очень понравился Воронеж. И природно-климатически, и очень понравились ваши люди, такие гостеприимные. Ещё понравилось, что женщины у вас очень красивые, что команда у вас неплохая... Но главное - то, что мясо у вас в Воронеже, как в Японии».

Пожарив говядину, участники мастер-класса перешли к свинине: огромную корейку предоставил крупнейший в регионе прозводитель. Пожарили и овощи. Впрочем, вегетарианцев в аудитории оказалось меньше, чем мясоедов. А главным по зелёному меню, опять же в шутку, назначили Карелина, - как специалиста по сбалансированному питанию. Впрочем, как оказалось, спортсмен и ест, и готовит практичеки всё.

«У него меню разнообразное, поскольку он непривередлив, он молодец в этом отношении, - рассказала его супруга Ольга Карелина. - Но готовит он всё, и мясо, и рыбу, и овощи, - всё может! И кашу на завтрак может приготовить...»

Закончив с мясом, губернатор еще раз прошелся по аллеям Центраьного парка, оценив красочные экспозиции, а Александр Карелин отправился раздавать автографы - на них спрос оказался не меньше чем на стейки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter