16:40  «Эффект времени»
 16:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
 17:10  «Бессрочный договор»
 17:45  «Мифы о Кавказе»
 18:45  «Точка зрения ЛДПР»
 19:00  «Соль земли»
 19:15  «Собрание сочинений»
 19:30  «Просто жизнь»
 19:45  «Адрес истории»
 20:00  «Марафон»
16:40  «Эффект времени»
16:55  «Ты в эфире. Новый сезон»
17:10  «Бессрочный договор»
17:45  «Мифы о Кавказе»
18:45  «Точка зрения ЛДПР»
19:00  «Соль земли»
19:15  «Собрание сочинений»
19:30  «Просто жизнь»
19:45  «Адрес истории»
20:00  «Марафон»
ЛДПР: работу коллекторов нужно не ограничить, а полностью запретить

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Ты в эфире
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

ЛДПР: работу коллекторов нужно не ограничить, а полностью запретить

943

В Госдуме продолжают обсуждать закон об ограничении деятельности коллекторов. В первом чтении документ уже принят, но с тем, что он в состоянии кардинально изменить ситуацию, согласны не все.

Поводом для рассмотрения законопроекта послужил ряд вопиющих случаев, связанных с деятельностью агентств по взысканию долгов — пожалуй, самый нашумевший произошел в Ульяновске, когда сотрудник такого агентства бросил в дом должников «коктейль Молотова» — 2-летний мальчик получил 50% ожогов тела. В ЛДПР уверены: работу коллекторов нужно не ограничить, а полностью запретить.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Символически им надеть наручники, чтобы они прекратили травмировать наших граждан, звонить, приходить и не могли бы никого ударить. Символ того, что они занимаются преступной деятельностью. Конечно, там есть, возможно, нормальные люди, но скольким уже людям нанесен ущерб – обгорелый мальчик, семья из Новосибирской области. Детский сад, эвакуация детей, когда угрожали взорвать. Это же все стресс. Это потом скажется, не сейчас, потом люди будут болеть, ходить по врачам, через 20-30 лет – стресс потом идет».

Другая сторона медали — многие эксперты заявляют о закредитованности российских граждан. При этом растет и просроченная задолженность. Но для ее взыскания в нашей стране есть легальный инструмент. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Есть форма взимания долгов – это судебные решения. Нас, депутатов, всегда в суд посылают, вот недовольны, несогласны – в суд. Мы то же самое можем сказать банкирам, недовольны, несогласны – в суд, судебное решение, судебный пристав, и он найдет способ взыскания долгов». В ЛДПР считают, что принятый в первом чтении закон противоречит здравому смыслу и фактически, пусть и с ограничениями, легализует коллекторов. А по сути проблемы не решает. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Нужны жесткие меры, решительные. Мы предложили раньше всех, уже бы не было этих случаев весной – в ноябре нужно было принять закон, в октябре. Мы идем всегда быстрее других, но вот тянут, тянут».

Запрет деятельности коллекторов и полная передача функционала по взысканию задолженностей службе судебных приставов — для государства это еще и способ проверить эффективность работы ФССП, заявляют в ЛДПР. И если где-то есть сбои, нужно отрегулировать систему, не оставляя собственных граждан на растерзание коллекторам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__