12:15  «Под прикрытием»
 13:10  «Под прикрытием»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Люди РФ»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такие разные»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
12:15  «Под прикрытием»
13:10  «Под прикрытием»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Люди РФ»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такие разные»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
Глава региона вместе с Сергеем Брилевым посетил Рамонский район

Фотоконкурс: спортивная осень
Ты в эфире

Глава региона вместе с Сергеем Брилевым посетил Рамонский район

867

Алексей Гордеев, переизбранный губернатором накануне, уже в поездках по районам. Привычный уклад рабочего формата подобных встреч разбавило интервью для одного из самых известных тележурналистов страны.

Они обеспечивают страну сахаром на самом первом этапе его производства — зерен свеклы. Молодой рамонский завод по производству дражированных семян самый крупный и, до недавнего времени, единственный в России, покрывает треть потребностей всей страны. С выходом на полную мощность, говорят, закроют 60% потребностей. По этой технологии могут обрабатывать и морковку с подсолнечником. Дражирование — защита семян от заболеваний, экономия посевного материла и повышение урожайности. Эти гладкие зерна расходятся по свекловодческим хозяйствам от Алтайского до Краснодарского края. Своё не уступает западному.

— Мы производим здесь до 10 наименований различных гибридов сахарной свеклы. Естественно, что мы делаем упор на отечественную генетику. Не то, чтобы противодействовать импорту, а именно его активно замещать на внутреннем рынке собственной продукцией,— рассказывает Салис Каракотов, представитель компании-инвестора.

По ходу осмотра объекта — интервью главы региона для программы известного тележурналиста Сергея Брилева. Главная тема — аграрный сектор. Воронежской области в этой сфере как ни кому, есть что показать.

Важное звено в цепочке созданного в регионе мясного кластера — вот эти бурые абердин-ангусы, живущие так, на свободном выпасе, круглый год. Для них специальные искусственные ландшафты, которые сделать труднее, чем поле для гольфа. Будущее бычков — то самое высококачественное мраморное мясо, которое уже на прилавках. Современный мясоперерабатывающий комплекс на территории района готов производить до 120 тонн продукции в год. А в нынешних условиях на говядину как раз повышенный спрос. Воронежская область готова поставлять готовый продукт, заказы возросли. В планах — производство только наращивать.

— Это даст возможность по всей цепочке поступать деньгам — к первичным производителям, т.е. тем, кто содержит скот, это опять же сельские территории. Пять лет мы выстраивали это производство — на сегодня у нас в области 120 тысяч голов мясного скота,— отметил Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

В завершение рабочей поездки — тема культурного наследия. Жемчужина Рамонского района — комплекс Ольденбургских. Дворец и расположившаяся рядом парковая зона изменились до неузнаваемости и стали куда притягательнее для туристов. Возрождение исторического центра Рамонского района продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter