23:20  «Малая сцена»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «На колёсах»
 02:00  «Море»
 03:25  «Шесть жён Генри Лефэя»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Компас потребителя»
 11:10  «Фиксики»
 12:10  «Мастера»
 12:25  «Море»
23:20  «Малая сцена»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «На колёсах»
02:00  «Море»
03:25  «Шесть жён Генри Лефэя»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Компас потребителя»
11:10  «Фиксики»
12:10  «Мастера»
12:25  «Море»
Дмитрий Медведев провел в Воронеже совещание по проблемам отдельных сфер промышленности и зашел в один из продуктовых магазинов

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Дмитрий Медведев провел в Воронеже совещание по проблемам отдельных сфер промышленности и зашел в один из продуктовых магазинов

1896

Сегодня в столице Черноземья — премьер-министр России Дмитрий Медведев. В Воронеж он приехал вместе с половиной кабинета министров. Глава правительства побывал у стелы «Город воинской славы», посетил шинный завод, где провел расширенное совещание по проблемам нефтехимического комплекса России.

Визит премьер-министра в Воронеж начался у стелы «Город воинской славы». Здесь он принял участие в церемонии возложения венков к вечному огню. Рядом с главой кабмина — вице-премьер Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Алексей Гордеев и начальник Военно-воздушной академии Геннадий Зибров.

По плану, следующей точкой маршрута премьер-министра должен был стать воронежский шинный завод. Но Дмитрий Медведев решил немного отклониться от графика и вместе с губернатором Алексеем Гордеевым зашел в один из крупных продуктовых магазинов. О том, что товары местного производства должны стоить дешевле привозных, глава кабмина России и губернатор Воронежской области говорили и на личной встрече.

— Мы с вами посмотрели как дела, зашли в магазин, глянули, какие продукты имеются в наличии, много ли воронежских продуктов, посмотрели, поговорили с людьми в отношении цен. Мне кажется — полезно, особенно когда есть нервозность некоторая на рынке, когда эмоций достаточно много, — считает Дмитрий Медведев.

Поддержка региональных производителей у руководства области всегда была на первом плане. Губернатор рассказал премьер-министру об антикризисных мерах, которые приняты региональным правительством. Так же Алексей Гордеев отметил, что доходы областной казны за прошлый год и в этом позволят реализовать все социально значимые проекты.

— Несмотря на понятные трудности, у нас сохраняется положительная динамика. По итогам прошлого года почти 108% индекс промышленного производства, в том числе обрабатывающего профиля индекс 110%. Конечно, мы сегодня уже понимаем тот план, утвержденный правительством в части того, чтобы обеспечить все мероприятия по устойчивой работе экономики в этих условиях, — заверил Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Дмитрий Медведев оценил общий уровень развития региональной экономики и прежде всего похвалил местных аграриев. Производственникам глава правительства посоветовал больше внимания уделять импортозамещению. В пример привел продукцию воронежского шинного завода. Предприятие благодаря инвестициям наладило выпуск качественных современных шин и прочно заняло место на российском рынке, изрядно потеснив конкурентов. О том, как помочь всей нефтехимической отрасли страны пережить трудные времена, говорили на общем совещании с промышленниками и министрами. Дмитрий Медведев отметил, что треть всей импортируемой химической продукции приходится на Китай и Германию. Мы не собираемся отгораживаться от наших технологических партнеров и будем развивать сотрудничество, но там, где это выгодно для нас, — подчеркнул премьер. Одна из основных задач сейчас — сохранить объемы кредитования и поддержать всю нефтехимическую отрасль. В этой сфере работает около 600 тысяч россиян, поэтому особенно важно, чтобы предприятия продолжали устойчиво работать, заводы реализовывали программы модернизации и запускали новые инвестиционные проекты. В апреле прошлого года была подготовлена стратегия развития нефтехимической промышленности России. Продумали ее хорошо, проблема в том, что экономические реалии сейчас совсем другие. А значит, этот документ нельзя воспринимать как догму. То есть за основу брать не букву стратегии, а ее дух. А он заключается в том, чтобы наладить производство из собственного сырья, которым Россия обеспечена в изобилии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__