00:00  «Губернские новости»
 00:00  «Губернские новости»
 00:05  «Калейдоскоп любви»
 01:55  «Код апокалипсиса»
 03:45  «Малая сцена»
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Падение Лондона»
 12:35  «Ты в эфире»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
00:00  «Губернские новости»
00:00  «Губернские новости»
00:05  «Калейдоскоп любви»
01:55  «Код апокалипсиса»
03:45  «Малая сцена»
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Падение Лондона»
12:35  «Ты в эфире»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

Агентство хороших новостей
Вечер профессионального бокса - 23 февраля
Кастинг ведущих прогноза погоды

Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

725

С Нового года документы, подтверждающие качество продукции, будут оформляться только в электронном виде.
Речь об информационной системе «Меркурий». В Россельхознадзоре заявляют, что она позволит не только прослеживать путь продукции «от сырья до прилавка», но и обеспечит честную конкуренцию на рынке. Это не говоря о безопасности потребителей - сейчас проверки документов часто формальны, и на полки в магазинах могут просочиться продовольственные товары из территорий, неблагополучных по тем или иным заболеваниям животных. «Меркурий» призван, в том числе, исключить подобные ошибки.
Есть, конечно, вопросы к тому, как дорог окажется переход на электронную сертификацию и не повлечет ли это рост цен. Всё-таки возрастут расходы на технику, обслуживающий ее персонал, логистику. Но специалисты уверяют: издержки компенсируются за счет исключения бумажной работы.

Людям, которые приобретают продукцию, гораздо будет понятнее, какое её качество и безопасность. Будут видны все лабораторные исследования, которые продукция прошла, где она регистрировалась, где конкретно проходила исследования. Будет видно не только её происхождение, но и всё движение продукции - от того, как она поступила в виде сырья, вплоть до того, как попала на прилавок, - пояснил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области Владимир Иванов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__