16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Хранитель леса»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
 18:30  «Ноль пятый»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Центральный park»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Хранитель леса»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Ты в эфире. Новый сезон»
18:30  «Ноль пятый»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Центральный park»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

611

С Нового года документы, подтверждающие качество продукции, будут оформляться только в электронном виде.
Речь об информационной системе «Меркурий». В Россельхознадзоре заявляют, что она позволит не только прослеживать путь продукции «от сырья до прилавка», но и обеспечит честную конкуренцию на рынке. Это не говоря о безопасности потребителей - сейчас проверки документов часто формальны, и на полки в магазинах могут просочиться продовольственные товары из территорий, неблагополучных по тем или иным заболеваниям животных. «Меркурий» призван, в том числе, исключить подобные ошибки.
Есть, конечно, вопросы к тому, как дорог окажется переход на электронную сертификацию и не повлечет ли это рост цен. Всё-таки возрастут расходы на технику, обслуживающий ее персонал, логистику. Но специалисты уверяют: издержки компенсируются за счет исключения бумажной работы.

Людям, которые приобретают продукцию, гораздо будет понятнее, какое её качество и безопасность. Будут видны все лабораторные исследования, которые продукция прошла, где она регистрировалась, где конкретно проходила исследования. Будет видно не только её происхождение, но и всё движение продукции - от того, как она поступила в виде сырья, вплоть до того, как попала на прилавок, - пояснил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области Владимир Иванов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter