02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Полицейский вестник»
 02:30  «Депутатский журнал»
 02:45  «Открытая наука»
 03:15  «Собрание сочинений»
 03:30  «Мастер-класс»
 04:15  «Заметные люди»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Полицейский вестник»
02:30  «Депутатский журнал»
02:45  «Открытая наука»
03:15  «Собрание сочинений»
03:30  «Мастер-класс»
04:15  «Заметные люди»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ

Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

770

С Нового года документы, подтверждающие качество продукции, будут оформляться только в электронном виде.
Речь об информационной системе «Меркурий». В Россельхознадзоре заявляют, что она позволит не только прослеживать путь продукции «от сырья до прилавка», но и обеспечит честную конкуренцию на рынке. Это не говоря о безопасности потребителей - сейчас проверки документов часто формальны, и на полки в магазинах могут просочиться продовольственные товары из территорий, неблагополучных по тем или иным заболеваниям животных. «Меркурий» призван, в том числе, исключить подобные ошибки.
Есть, конечно, вопросы к тому, как дорог окажется переход на электронную сертификацию и не повлечет ли это рост цен. Всё-таки возрастут расходы на технику, обслуживающий ее персонал, логистику. Но специалисты уверяют: издержки компенсируются за счет исключения бумажной работы.

Людям, которые приобретают продукцию, гораздо будет понятнее, какое её качество и безопасность. Будут видны все лабораторные исследования, которые продукция прошла, где она регистрировалась, где конкретно проходила исследования. Будет видно не только её происхождение, но и всё движение продукции - от того, как она поступила в виде сырья, вплоть до того, как попала на прилавок, - пояснил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области Владимир Иванов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__