12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Здоровая Среда"
 13:15  "Компас потребителя"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Собрание сочинений"
 14:45  "День вместе. Разминка"
 15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
 15:15  "День вместе. Хенд мейд"
 16:00  "Губернские новости"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Здоровая Среда"
13:15  "Компас потребителя"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Собрание сочинений"
14:45  "День вместе. Разминка"
15:00  "День вместе. Кулинарный мастер-класс"
15:15  "День вместе. Хенд мейд"
16:00  "Губернские новости"
Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Чуть больше 100 дней осталось у воронежских предпринимателей, чтобы перейти на систему электронной ветеринарной сертификации

1028

С Нового года документы, подтверждающие качество продукции, будут оформляться только в электронном виде.
Речь об информационной системе «Меркурий». В Россельхознадзоре заявляют, что она позволит не только прослеживать путь продукции «от сырья до прилавка», но и обеспечит честную конкуренцию на рынке. Это не говоря о безопасности потребителей - сейчас проверки документов часто формальны, и на полки в магазинах могут просочиться продовольственные товары из территорий, неблагополучных по тем или иным заболеваниям животных. «Меркурий» призван, в том числе, исключить подобные ошибки.
Есть, конечно, вопросы к тому, как дорог окажется переход на электронную сертификацию и не повлечет ли это рост цен. Всё-таки возрастут расходы на технику, обслуживающий ее персонал, логистику. Но специалисты уверяют: издержки компенсируются за счет исключения бумажной работы.

Людям, которые приобретают продукцию, гораздо будет понятнее, какое её качество и безопасность. Будут видны все лабораторные исследования, которые продукция прошла, где она регистрировалась, где конкретно проходила исследования. Будет видно не только её происхождение, но и всё движение продукции - от того, как она поступила в виде сырья, вплоть до того, как попала на прилавок, - пояснил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области Владимир Иванов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575881097.0209