Прямой эфир
Прямой эфир
Владимир Жириновский призвал установить тотальный контроль за финансовой дисциплиной авиаперевозчиков

Реклама на «TV Губерния»

Владимир Жириновский призвал установить тотальный контроль за финансовой дисциплиной авиаперевозчиков

962

Проблемы российских авиакомпаний заставляют политиков и чиновников пересматривать подходы к контролю за рынком пассажирских перевозок. Трудности «ВИМ-Авиа» обернулись головной болью большого количества людей, а решать их пришлось, используя государственные ресурсы. Как не допустить подобных ситуаций, придумали в ЛДПР.
Коллапс «ВИМ-Авиа» привел к тому, что в разных аэропортах застряли десятки тысяч российских туристов. Вдруг выяснилось, что у перевозчика нет средств на обслуживание самолетов. Деньги пришлось искать в резервном фонде Правительства РФ, договариваться с другими авиакомпаниями. И еще два министра получили от Президента предупреждения о неполном служебном соответствии.
Анализируя ситуацию, в ЛДПР пришли к выводу, что контроль над гражданской авиацией в стране недостаточный.

- Мы много лет говорим: давайте восстановим Министерство гражданской авиации. У нас огромная страна и весь мир – и нельзя, чтобы всеми авиакомпаниями занимался маленький департамент в Минтрансе! В советское время было Министерство автотранспортных и шоссейных дорог, Министерство речного транспорта, Министерство морского транспорта, Министерство гражданской авиации, Министерство транспортного машиностроения – строили паровозы, тепловозы. Пять министерств! Сейчас одно – и там всего лишь департамент, - возмущается лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В ЛДПР уверены: ситуация с «ВИМ-Авиа» — это не случайная ошибка, а системный сбой отрасли. И чтобы это исправить, кроме создания профильного ведомства необходима еще и национализация гражданской авиации. А сейчас нужно организовать тотальный контроль за финансовой дисциплиной авиаперевозчиков, особенно в вопросах обращения с заемными средствами

Банки дают кредит и немедленно сообщают в Минтранс: «ВИМ-авиа» взяло миллиард рублей! И ревизор с Минтранса приезжает – куда пошел миллиард? Вот за керосин, пожалуйста. Еще миллиард – заплатили зарплату, еще миллиард – за лизинг. Всё, молодцы – и пассажиров перевозят, - подчеркнул Владимир Жириновский.

В России есть примеры ответственного подхода к гражданским авиаперевозкам. И чтобы не стать жертвой мошенников, а заодно не портить себе и своей семье отдых, россиянам стоит пользоваться услугами только проверенных авиакомпаний, а не клевать на рекламу бросовых билетов в дышащих на ладан фирмочках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__