Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
 03:30  «Формула здоровья»
 03:45  «Территория атома»
 04:00  «Такие разные»
Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
03:30  «Формула здоровья»
03:45  «Территория атома»
04:00  «Такие разные»
Житель Воронежской области приговорён к крупному штрафу, который он не будет выплачивать

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Житель Воронежской области приговорён к крупному штрафу, который он не будет выплачивать

На судьбу обвиняемого повлияла амнистия.
191

60-летний житель райцентра избежал наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей в связи с истечением срока давности. Мужчина попал на скамью подсудимых по обвинению в неисполнениb в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в бюджет в особо крупном размере.

История началась в мае 2011 года, когда директор организации, занимающейся производством и реализацией сельхозпродукции, в личных интересах решил не перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц. Так продолжалось в течение трёх лет. Неперечисленная сумма выросла до 11 миллионов рублей. Деньги, удержанные у налогоплательщиков и не принадлежащие организации, обвиняемый использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого общества для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами, расплачивался ими по краткосрочным и долгосрочным расчетам и займам.

В это же время между банком и вышеуказанной организацией были заключены договоры, согласно которым общество получило кредиты на сумму около 330 миллионов рублей. Основанием стали заведомо ложные сведения о финансовой состоятельности фирмы, которые предоставил директор. В срок кредиты погашены не были.

На предварительном следствии обвиняемый частично признал вину в совершении преступлений. По информации старшего помощника руководителя следственного управления регионального СК России Александра Федорова, в ходе расследования было допрошено свыше 50 свидетелей, назначены и проведены более 15 сложных судебных экспертиз и 25 обысков, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Правосудие свершилось и законность восстановлена. Судом удовлетворены исковые требования налоговых органов о взыскании в доход бюджета неуплаченных налоговых платежей в размере более 11 млн. рублей. Однако избежать выплаты штрафа злоумышленнику позволило истечение срока давности, а в части преступления, связанного с незаконным получением кредита, уголовное преследование прекращено в связи с амнистией.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter