Завтра в Воронеже стартует фестиваль документальных фильмов «Моя планета»

Стань красивой! - ГОЛОСОВАНИЕ
Удиви Деда Мороза
Ты в эфире
Вкусное утро!

Завтра в Воронеже стартует фестиваль документальных фильмов «Моя планета»

В подборку вошли 4 кинокартины
432
Завтра в Воронеже стартует фестиваль документальных фильмов «Моя планета»

В Воронеже в кинотеатре «Спартак» с 3 по 6 августа пройдет фестиваль документального кино «Моя планета». В программу фестиваля вошли четыре фильма, которые проникают в разные сферы жизни - это и удивительное путешествие с учёными на Кавказ в поисках особых бактерий, и знакомство с редкой птицей, и иследования на тему счастья.

Откроет показы документальных фильмов лента Андрея Понкратова «Куба. Индекс счастья» о кубинских долгожителях и секретах их счастья. Понкратов отправился на Кубу, чтобы узнать, в чем секрет долгой и счастливой жизни кубинцев.

Также зрители фестиваля увидят картину «Разыскивается филин» — невероятную историю и уникальные кадры из жизни редкой птицы, занесённой в Красную книгу. Съемочная группа провела 40 дней в тайге, чтобы запечатлеть, как краснокнижный рыбный филин высиживает и воспитывает птенцов и охотится на рыбу.

Третьим фильмом в подборке стала «Жизнь с бактериями. Записки о микробиологии». Это лента о молодых учёных, которые пробуют создать экологически чистое топливо и ищут способ преодолеть глобальное потепление. Они отправляются на Кавказ в поисках молочнокислых бактерий.

Завершит фестиваль фильм «Мировой рынок. Эволюция» о противостоянии рынков и супермаркетов. В свое картине Александр Пряников попытается разобраться, есть ли будущее у рынков мира или супермаркеты их вытеснят окончательно.

-- Особенно стоит отметить, что фильмы будут представлять создатели картин, либо организаторы фестиваля. В частности, фильм «Мировой рынок. Эволюция» представит сам автор картины Саша Пряников. Фильм интересен тем, что Александр Пряников путешествует уже несколько лет по разным странам. Вот, в частности, ради этого фильма они посетили около 40 стран. И рассматривают рынки не с точки зрения экономики, а именно как базар, ярмарку, - рассказала директор проката кинотеатра «Спартак» Юлия Денисова.

Подробнее о фильмах и расписании кинопоказов можно узнать на сайте кинотеатра «Спартак».


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__