03:35  «Просто жизнь»
 03:45  «Заметные люди»
 04:20  «Адрес истории»
 04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
03:35  «Просто жизнь»
03:45  «Заметные люди»
04:20  «Адрес истории»
04:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
Зачем Игорь Бухаров посетил Воронеж и что можно было увидеть на EXPO FOOD SHOW 2017

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Зачем Игорь Бухаров посетил Воронеж и что можно было увидеть на EXPO FOOD SHOW 2017

695

Дегустации, кулинарные битвы, деловые семинары, встречи с популярными блогерами – это лишь некоторые мероприятия масштабной выставки и форума индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW 2017, которая открылась 25 апреля на территории конгрессно-выставочного комплекса EXPO EVENT HALL Сити-парка «Град». За два дня ее посетителями стали более 3000 человек.

Организатор мероприятия - EXPO EVENT HALL Группы Компаний Хамина, при поддержке Правительства Воронежской области, Администрации городского округа г. Воронежа и участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской Барменской Ассоциации.


С приветственным словом на официальном открытии EXPO FOOD SHOW выступили почетные гости мероприятия. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров отметил масштабность выставки и выразил готовность ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы.

Горячий привет из Исландии гостям и участникам передала Мария Шрамко - шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины и Сербии.

Глава Группы компаний, депутат Воронежской областной Думы, инициатор проведения и идейный вдохновитель выставки EXPO FOOD SHOW Евгений Хамин поблагодарил гостей выставки и представителей городской и областной администрации за поддержку. Озвучив фигурирующее в бизнес-кругах правило «HoReCa всему учит», он напомнил о фундаментальном значении данной сферы в жизни нашего региона.

И.о. руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Маслов подчеркнул гостеприимство хозяев форума, а Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа г. Воронеж, поблагодарила организаторов события, которое, по ее мнению, «пользуется заслуженным успехом».

В рамках деловой части форума Игорь Бухаров и Евгений Хамин подписали соглашение о сотрудничестве в части организации и проведения мероприятий деловой программы выставки индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW.


Впервые в рамках выставки прошел конкурс «Лучший торт города Воронеж», участие в котором приняло 7 компаний. Работы оценивали Мария

Шрамко, а также вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович и вице-президент Ассоциации кулинаров Владимирской области Александр Растунин.

Первое место заняла семейная кондитерская «Варина Мама», представители которой в своем произведении постарались отразить идею преемственности поколений. Второе место члены жюри отдали ООО «Ресторантс Групп», чья конкурсная работа представляла собой так называемый «борт №1» - президентский лайнер «Ил-96», который был построен на воронежском авиазаводе. Для завершения композиции девушки, представлявшие торт, облачились в форму стюардесс. Третье место досталось компании «Хэлла», обратившейся к творчеству воронежского поэта Кольцова.


Попробовать на вкус гастрономический символ Воронежа и другие необычные блюда и напитки, помимо членов жюри, смогли посетители выставки: право дегустации им предоставили участники EXPO FOOD SHOW – а это более 60 компаний из Центрально-Черноземного региона.

С особым оживлением прошло интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд с телеведущей, автором книги "Домашняя кухня" Ларой Кацовой, и участницей различных реали-шоу Дарьей Пынзарь. Звездные ведущие, отвечая на вопросы зрителей, делились хитростями приготовления блюд.

По традиции на EXPO FOOD SHOW прошел Кулинарный Чемпионат Черноземья, в котором сразились 12 команд со всего региона. Победитель – сборная трех воронежских заведений - получил право право представлять Черноземье на финале Всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2018», а приз зрительских симпатий в конкурсе достался компании «Ресторантс Групп».

Мария Шрамко и Руководитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов также стали почетными членами жюри конкурса кондитерского мастерства Черноземья «АРТ-КЛАСС», в рамках которого 30 участников - как профессионалов, так и кондитеров-любителей - представили работы в 5-ти номинациях: «Мастика. Марципан», «Сахарные цветы», «Изделия из карамели», «Изделия из шоколада», «Изделия из теста». И жюри, и зрители сошлись во мнении о том, что конкурсные работы получились невероятно реалистичными.

Еще одним значимым мероприятием EXPO FOOD SHOW стала закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.

26 апреля большим выступлением Игоря Бухарова, посвященным анализу рынка HoReCa, открылся деловой форум индустрии питания и гостеприимства, на котором он и другие эксперты по развитию бизнеса в отрасли рассказывали об эффективном управлении предприятиями.

Гости выставки также стали свидетелями еще одного зрелищного соревнования: бармены со всего Черноземья в течение 8-ми часов сражались за кубок универсального бармена— UNIVERSAL BARTENDER`S CUP. Самых стойких зрителей участники конкурса угостили коктейлями, которые благодаря сложности исполнения по праву можно было назвать произведениями искусства.

На правах рекламы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__