16:30  "Жизнь старых вещей"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Футбол губернии"
 18:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
 18:30  "Итоги"
 18:45  "Парламентский дневник"
 19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- ХК "Рязань"_Прямой эфир
 21:30  "Губернские новости"
 22:00  "Формула здоровья"
 22:30  "Парламентский дневник"
16:30  "Жизнь старых вещей"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Футбол губернии"
18:15  "Агентство хороших новостей. Мир"
18:30  "Итоги"
18:45  "Парламентский дневник"
19:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- ХК "Рязань"_Прямой эфир
21:30  "Губернские новости"
22:00  "Формула здоровья"
22:30  "Парламентский дневник"
Зачем «БИ-2» привезли в Воронеж участницу шоу «Голос»?

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Зачем «БИ-2» привезли в Воронеж участницу шоу «Голос»?

Известные рокеры дали аншлаговый концерт в столице Черноземья вместе с симфоническим оркестром
2515
Зачем «БИ-2» привезли в Воронеж участницу шоу «Голос»?
Фото: Саша Григ

В минувшую субботу, 4 марта, очередными музыкальными гостями Воронежа стали Шура и Лёва из группы «Би-2». Правда, в зале Event-Hall Сити-парка «Град», где выступали музыканты, музыканты предстали в рокерском стиле: джинсы и футболки Шура и Лёва сменили на смокинги, а за их спиной играл симфонический оркестр из Ярославля под управлением руководителя и главного дирижера Образцового оркестра Академии Экономической безопасности МВД России Феликса Арановского, с которым рокеров связывает давняя дружба. Просто вчера в столице Черноземья музыканты представили свою концертную программу, подготовленную совместно с классическим музыкальным коллективом. Вместе с бисом в нее вошли 23 композиции. Среди них практически все хиты «БИ-2»: «Полковник», «Мой рок-н-ролл», «Вечная призрачная встречная», «Шамбала», «Дурочка», «Моя любовь», «Последний герой» и другие. Как обычно, рокеры вчера собрали аншлаг: все 2200 мест в зале были заняты поклонниками творчества рокеров. И это притом, что группа приезжает в Воронеж каждый год. А симфоническим концертом они выступали у нас всего пару лет назад.

От подобного концерта 2013 года вчерашнее выступление «БИ-2» отличалось лишь парочкой новых песен в сетлисте и составом приглашенных музыкантов. Если 3,5 года назад вместе с Лёвой и Шурой на сцене пели Настя Полева и Варя Демидова, то в этот раз с ними приехала участница шоу «Голос», подопечная Пелагеи певица Тина Кузнецова. Она не стала победительницей проекта, но зато приобрела огромное число почитателей своего таланта. После шоу Тина начала сольную карьеру. Пожалуй, одной из самых известных песен певицы стал трек «Ваня». Однако в Воронеже Тина исполняла не свои песни, а группы «БИ-2».

Вместе с рокерами она спела «Лайки», «Безвоздушную тревогу», «Мой рок-н-ролл», «Медленную звезду», «Птицу», посвященную автору хитов «Наутилуса Помпилиуса» Илье Кормильцеву, «Шамбалу» и «Три сантиметра над землей». Кстати, исполнение первой композиции из этого списка сопроводил флешмоб, который устроили … сами музыканты. Перед концертом на кресла в зрительном зале организаторы положили таблички в виде мордочек Микки Мауса и зайца – тех изображений, которые давно стали фирменными знаками группы. На обратной стороне таблички было написано, что их можно поднять во время исполнения песни «Лайки». В итоге на 3 минуты, что длилась композиция, концертный зал превратился в лес мышей и зайцев.

Музыканты, как и всегда, были не очень общительны. Шура спел всего несколько песен и больше на сцене замечен не был. Зато Лёва поражал публику не только своими вокальными данными, но и танцами. Не отставал от него и один из самых драйвовых дирижеров нашей страны Феликс Арановский. Феликс Борисович, который, кстати, настоящий полковник, танцевал и даже уступил на время своё место и дирижерскую палочку Лёве из Би-2, но лишь всего на пару минут. К слову сказать, рокер так вошел в раж, что Арановскому пришлось даже «побороться с ним» за свое место.


Воронежцы душевных разговоров от группы, в общем-то, и не ждали. Главной вчера была музыка. Благодарная публика дарила цветы, кричала «Браво», «БИ-2, вы красавцы!» и другие приятные слова, а сводный воронежский хор зрителей пел вместе с Лёвой практически весь концерт.

Сетлист:


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1573650989.2364