02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Эффект времени»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Эффект времени»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Вячеслав Бутусов с безымянной группой подарил воронежцам ностальгический концерт

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Вячеслав Бутусов с безымянной группой подарил воронежцам ностальгический концерт

Легендарный рокер отметил в Воронеже 35-летие «Наутилуса Помпилиуса»
1183
Вячеслав Бутусов с безымянной группой подарил воронежцам ностальгический концерт

В минувшую пятницу, 20 октября, Воронеж посетил Вячеслав Бутусов. Он вместе со своей новой группой выступил в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Музыканты отыграли ностальгический традицонный концерт. Во-первых, как и всегда, Вячеслав Геннадьевич был пунктуален и не задержал концерт. Во-вторых, Бутусов снова был немногословен и большую часть концерта пропел с закрытыми глазами. В-третьих, рокер с нордическим характером снова собрал аншлаг, причем количество мужчин явно превышало число женщин. И, наконец, как и в предыдущие разы, сет-лист включал самые знаковые песни легендарного «Наутилуса Помпилиуса». Отличался же концерт от 3 последних приездов Вячеслава Бутусова в Воронеж новыми лицами на сцене, а также аранжировками всем известных хитов «НАУ».

Начнем с группы, название которой, кстати, до сих пор публично нигде не объявили. Новых музыкантов Вячеслав Геннадьевич набрал после распада своего проекта «Ю-Питер», в который играл гитарист «Кино» Юрий Каспарян, барабанщик Евгений Кулаков и басист Алексей Андреев. Роспуск коллектива, с которым он работал последние 15 лет, он объяснил переходом на новый творческий этап. Бутусов решил с размахом отметить 35-летие группы «Наутилус Помпилиус», подготовив, как сам он ее назвал, «жизнеутверждающую программу». Он вместе с новыми музыкантами (собраться легендарным составом «Наутилус» не может физически, не все музыканты живы): Русланом Гаджиевым (бас-гитара), Славой Суори (гитара), Денисом Маринкиным (барабаны) записал альбом «Гудбай Америка», состоящий из знаковых песен «Наутилуса» (сейчас пластинка находится на мастеринге в студии Эбби Роуд, на которой записывались сами The Beatles). В него вошли песни разных периодов, начиная с «Разлуки» и заканчивая поздним периодом «НАУ». Решение перезаписать песни легендарного коллектива рокер объяснил любопытством. Ему стало интересно, как они могли бы звучать в хорошо оснащенной студии и в других аранжировках. Альбом выйдет в ноябре этого года. Кстати, когда пластинка выйдет, тогда же и будет официально объявлено название новой группы Вячеслава Геннадьевича. А пока его релиз готовится, музыканты начали обкатывать новую программу в туре, в который вошел и Воронеж.

Воронежских поклонников рокеры порадовали пунктуальностью, начав свое выступление ровно в 8 часов вечера, как и было указано на афише. Без лишних слов они грянули первую песню. Вячеслав Бутусов в очередной раз доказал, что харизма либо есть, либо ее нет. Рокер, известный своим нордическим характером, может даже просто стоять на сцене, не исполняя ничего, а публика все равно пребывает в состоянии эйфории. Ему не нужен никакой разогрев или шоу. Та энергетика, которая исходит от него и его песен, способна зарядить слушателей драйвом с первых секунд после выхода музыканта на сцену. Что и произошло в очередной раз на концерте в Воронеже. Уже на первой песни люди на трибунах пританцовывали в креслах, а в танцпартере фанаты приветствовали новоиспеченную группу вытянутыми вверх «козами».

Рокер как всегда был немногословен, выдавая одну песню за другой. Но пару фраз воронежцам все-таки сказал. Например, Вячеслав Бутусов посвятил столице Черноземья две композиции «На берегу безымянной реки» и «Казанова», сопроводив их словами «Для вас» и «Да здравствует Воронеж». Объяснять свой выбор музыкант не стал. Впрочем, поклонники, зная своего кумира, какого-то живого общения и не ждали. Вместо рокера говорили они. В основном это были комплименты музыканту: «Слава, ты лучший», «Браво!», «Спасибо за мою молодость» и т.д. Но, пожалуй, самое приятное, что сделали поклонники для своего кумира – это хоровое пение всех песен, заявленных в сет-листе. Если бы фронтмен «Наутилуса Помпилиуса» забыл хотя бы одну строчку, то воронежцы смогли бы с успехом подработать суфлерами. Не было ни одной песни, которой не знали пришедшие на концерт слушатели. К тому же на концерте были такие хиты, которые не спеть было просто невозможно. Речь идёт о треках «Гудбай, Америка», «Крылья», «Дыхание», «Шар цвета хаки», «Хлоп-хлоп», «Я хочу быть с тобой», «Взгляд с экрана», «Зверь», «Бриллиантовые дороги», «Прогулка по воде» и другие.

Что же касается новых аранжировок этих хитов, то нельзя сказать, что они изменили их до неузнаваемости. Преданные поклонники «Наутилуса Помпилиуса» по-прежнему угадывали композиции с первых аккордов. Песни, скорее, слегка осовременили. Как раз так, как задумывал Вячеслав Бутусов. Например, лирическую «Я хочу быть с тобой» обработали в стиле хаус, от чего она стала лишь еще интимнее. Где-то появились гитарные вокализы, где-то сделали ставку на барабаны. Можно сказать, что песни стали выглядеть сложнее и звучать насыщеннее.

После почти двух десятков исполненных песен «Наутилуса», поблагодарив публику за прием, музыканты удалились со сцены. Правда, затем, чтобы вернуться вновь и сыграть пару композиций на бис. Они исполнили две песни, одной из которых стала «Люди» - одна из самых любимых композиций Бутусова. В одном из своих интервью он признался, что ему всегда было обидно за эту песню. По его словам, «Люди» была записана не совсем так, как она могла бы прозвучать: «Возможно, в этом была причина ее непопулярности. Я очень люблю эту песню, к ней я относился с особой бережностью». Судя по тому, как тепло зрители приняли эту композицию, с ней они хорошо знакомы и, казалось, только и ждали, когда же она появится в сет-листе.



После концерта практически все зрители, переговариваясь между собой, приходили к одному выводу: песни «Наутилуса Помпилиуса» будут актуальными всегда и вечными, они гимн не одного поколения.

Кстати, новый проект Вячеслава Бутусова – это не реюньон «НАУ». В будущем группа планирует записывать новые песни:

«То, что мы сейчас делаем – это протокольная часть нашей деятельности. Но я готовлю новый материал, я постоянно в этом процессе», – отметил легендарный рокер.


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter