Впервые в Воронеже водителя отправили за решётку из-за тонировки

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Впервые в Воронеже водителя отправили за решётку из-за тонировки

Уроженца Липецкой области приговорили к административному аресту на 3 суток
1997
Впервые в Воронеже водителя отправили за решётку из-за тонировки

Впервые в Воронеже автомобилиста подвергли административному аресту за неисполнение требований Госавтоинспекции о «растонировании» своего автомобиля. Такое решение вынес вчера, 11 мая, Центральный районный суд Воронежа.

Утром 11 мая возле дома № 117 на улице Ломоносова инспекторы ДПС остановили автомобиль «Киа Рио», за рулём которого находился 26-летний уроженец Липецкой области. Иномарка привлекла внимание гаишников светопропускаемостью передних стёкол, которая не соответствовала требованиям по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Сотрудники полиции выяснили, что 29 апреля в Липецкой области этот автолюбитель уже привлекался к административной ответственности за излишнюю тонировку. Его обязали привести стёкла машины в надлежащее состояние, но молодой человек не стал ничего делать. Более того, за последние полтора года его 4 раза штрафовали на 500 рублей за тонировку.

Поэтому стражи порядка задержали любителя тёмных стёкол и отвезли его в суд, по решению которого водителю придётся 3 суток провести за решёткой.

В полиции отмечают, что данное правонарушение было выявлено в ходе специального профилактического рейда, которые проводятся в Воронежской области регулярно. В этот день более 20 экипажей на основных магистралях Воронежа приняли участие в «сплошных проверках» автомобилей, основная цель которых: выявление правонарушений, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий. В течение 2 часов в утреннее время более 200 воронежцев были привлечены к административной ответственности за нарушений правил тонировки транспортных средств. Наряду с этим выявлены такие нарушения, как неиспользование ремней безопасности, нарушение перевозки несовершеннолетних, управление транспортными средствами, незарегистрированными в установленном порядке.

Госавтоинспекция констатирует, что с каждым годом возрастает число нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением автомобилем, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. Только в 2016 году к административной ответственности за данное правонарушение сотрудниками ГИБДД Воронежской области привлечено более 19 тысяч водителей и еще более 6 тысяч – за 4 месяца текущего года. Каждый второй нарушитель – житель областного центра.

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600654112.2374