Воспитанников воронежской кадетской школы возили на неисправных и «левых» автобусах

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воспитанников воронежской кадетской школы возили на неисправных и «левых» автобусах

Организованные перевозки детей осуществлялись с грубыми нарушениями
501

Прокуратура Железнодорожного района Воронежа выявила нарушение, которые «Воронежская транспортная компания» допускала при перевозке воспитанников кадетской школы имени Суворова.

Между автотранспортным предприятием и руководством учебного заведения был заключен контракт на перевозку кадет к месту учебы и обратно. Между тем, 3 автобуса, вышедшие на линию для этих целей, имели поломки и не были обеспечены пакетом необходимых документов. В один их дней учащихся вообще перевозил автобус, который, согласно путевому листу, должен был работать на маршруте №9КС и не был предназначен для перевозки детей. Кроме того, автобусы не были оснащены техническими средствами контроля, регистрирующими информацию о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также тахографами.

Прокуратура внесла представление директору «Воронежской транспортной компании» об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности. В отношении ответственного должностного лица транспортной организации и юрлица компании возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей).

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__