Прямой эфир
23:05
Передача
«Марафон»
 00:00  «Губернские новости»
 00:15  «Гербарий Маши Колосовой»
 01:45  «Когда я был певцом»
 03:35  «Малая сцена»
Прямой эфир
23:05
Передача
«Марафон»
00:00  «Губернские новости»
00:15  «Гербарий Маши Колосовой»
01:45  «Когда я был певцом»
03:35  «Малая сцена»
Воронежский стрелок осталась без наград Первенства мира

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Воронежский стрелок осталась без наград Первенства мира

Елена Бухонова в командном зачете стала 4-й, а в личном - 25-й
464
Воронежский стрелок осталась без наград Первенства мира

На Чемпионате и Первенстве мира по стендовой стрельбе, который в этом году принимает подмосковный комплекс «Лисья нора» в борьбу за медали вступила единственная представительница Воронежской области Елена Бухонова. Наша спортсменка принимала участие в «ските», то есть круглом стенде. На турнир Лена приехала в статусе обладателя двух медалей недавнего Первенства Европы. Однако повторить успех еще и на планетарном форуме она не смогла. Уже после двух серий квалификации стало ясно, что борться за поппдание в финал личного зачета будет сложно — Бухонова поразила 41 мишень из 50 возможных.

Однако в командном зачете шансы россиянок на пьедестал оставались высокими. Сборную России наравне с Еленой здесь представляли Маргарита Геворкян и Алина Фазылзянова. После первого дня турнира наша команда с результатом в 126 разбитых тарелочек делила с чешками третью позицию. На втором месте располагались немцы — 130 точных выстрелов, а лидировали, причем очень уверенно, американки — 140 мишеней. Не дрогнули представительницы США и сегодня — они победили с новым мировым юниорским рекордом - 211 точных выстрелов из 225 возможных.

А вот за остальные награды борьба развернулась жаркая. В немецкой команде неожиданно отсупилась Мария Каликс, которая промахнулась сразу 8 раз. В свою очередь, в чешском тройке лишь 20 мишеней поразила Сюзана Заоралова. На их фоне стабильно стреляли хозяйки турнира — Фазылзянова выполнила 22 точных выстрела, а Геворкян — 23. В итоге перед Бухоновой стояла задача не самая сложная. Да, чтобы завоевать «серебро» ей нужно было поразить 32 мишени из 25, но для «бронзы» хватило бы и 21. Начала решающую серию Елена неплохо: на 14 тарелочек — лишь один промах. Однако на концовку юной спортсменке хладнокровия не хватило. Она допустила еще сразу пять ошибок и таким образом оставила себя и своих подруг по команде вообще без медалей. От ставших третьими немок мы в итоге отстали всего на одну мишень. Ну а в личном зачете Бухонова на этом Первентсве мира финишировала 25-й.


Ольга ШАПОВАЛОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__