Воронежский лесопожарный центр оснастили новой партией боевой одежды

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежский лесопожарный центр оснастили новой партией боевой одежды

Огнеборцы получили 180 комплектов спецобмундирования. 
222

180 комплектов боевой одежды для лесных пожарных поступили в Воронежский лесопожарный центр в рамках пилотного проекта Всемирного банка реконструкции и развития «Реформирование лесоуправления и меры по борьбе с лесными пожарами в России», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Боевая одежда поступит в распоряжение пожарно-химических станций к началу пожароопасного периода 2017 года. К весне планируется также установка на лесопожарных автомобилях 42 комплектов мотопомп «Линда-3». Они получены в ноябре в рамках пилотного проекта. С их помощью стало возможным набирать воду из открытых источников.

Кроме мотопомп и спецобмундирования, в течение последних лет в Воронежский лесопожарный центр пришли камеры видеонаблюдения, радиостанции, штабные автомобили и навигационные системы.

Добавим, новое спецобмундирование крайне необходимо при тушении пожаров в условиях, когда требуется особая защита от высоких температур, тепловых потоков большой интенсивности и выбросов пламени. До этого поступления боевой одежды подобного уровня у лесных пожарных Воронежской области не было. По мнению специалистов центра, новая экипировка позволит значительно расширить зону воздействия на очаг пожара и даст возможность вплотную приближаться к линии огня.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter