Воронежский хайдайвер Артем Сильченко – пока седьмой на этапе в Италии

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко – пока седьмой на этапе в Италии

Турнир является генеральной репетицией мирового форума
649
Воронежский хайдайвер Артем Сильченко – пока седьмой на этапе в Италии
В итальянском городе Полиньяно-а-Маре стартовал третий этап Мировой серии по хайдайвингу. Этот турнир является заключительным в преддверии Чемпионата мира. 
 
Напомним, в Будапеште соревнования хайдайверов будут закрывать программу форума водных видов спорта. Так что многие спортсмены воспринимают этап в Италии как генеральную репетицию Чемпионата в Венгрии. 
 
Год назад триумфатором старта в Полиньяно-а-Маре, где атлеты прыгают в воду с платформы, установленной на старинных бастионах, некогда защищавших обитателей города, стал наш Артем Сильченко. Та победа оказалась для него первой и единственной в сезоне. Много надежд возлагает наш земляк и на нынешний турнир. До этого он трижды был, напомним, 12-м. После первых двух прыжков в Италии воронежец занимает 7-ю позицию и имеет все шансы отобраться в финальную часть этапа. Пока в его копилке немногим больше 150 баллов. 
 
– Это потрясающее место – все просто супер! – поделился впечатлениями от первого дня турнира Артем. – Очень удобное место для прыжков в воду! Замечательная погода, публика потрясающая, людей очень много – все заряжают потрясающей энергетикой! И мы делаем все, чтобы вернуть эту энергию обратно!
 
Ну а лидирует в Полиньяно-а-Маре после первого дня соревнований мексиканец Джонатан Паредес. Приятным сюрпризом для местной публики стало второе место итальянца Алессандро де Росси – он проигрывает мексиканцу 3,7 балла. Причём де Росси, как и Сильченко, выступает на правах wild card. Промежуточное третье место занимает американец Энди Джонс, а вот лидер сезона британец Гэри Хант – пока только 10-й.

Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__