17:00  «Собрание сочинений»
 17:15  «Заметные люди»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Знак качества»
 18:30  «Школа выживания». Серия №70
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Эффект времени»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Знак качества»
 20:15  «Миллионеры на льду»
17:00  «Собрание сочинений»
17:15  «Заметные люди»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Знак качества»
18:30  «Школа выживания». Серия №70
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Эффект времени»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Знак качества»
20:15  «Миллионеры на льду»
Воронежские волейболисты потеряли прописку в Высшей лиге «А»

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды
Лучший спортсмен марта - итоги

Воронежские волейболисты потеряли прописку в Высшей лиге «А»

В заключительном туре сезона «Кристалл» дважды уступил «Торпедо» из Челябинска
419

На финальные игры сезона воронежская дружина отправилась в максимально усеченном составе — даже без тренера, ведь Дмитрий Митрофанов вместе с острогожской командой в эти дни проводит финальные игры Первой лиги. Роль рулевого в Челябинске была доверена капитану «Кристалла» Андрею Пенкину. В стартовом составе субботний матч с Торпедо начали Роман Яцута, Андрей Борозинец, Артем Киселев, Дмитрий Коленковский, Вадим Ожиганов, Илья Никитин и Евгений Садчиков. К сожалению, наши волейболисты сразу же отдали преимущество хозяевам площадки, позволили им повести 8:3. Впрочем духом наш «Кристалл» и не думал падать, из борьбы не выключался и в итоге воронежцы смогли восстановить паритет 17:17, а затем и вовсе выйти вперед — 22:23. Но в решающий момент команде Андрея Пенкина чуть-чуть не повезло. Опытнейший Андрей Борозинец подал в аут и позволил «торпедовцам» все-таки склонить чашу игровых весов в свою сторону. Не в пользу «Кристалла» закончились накануне второй и третий сеты, правда здесь уже преимущество хозяев было более ощутимым — воронежцы ограничились только 19-ю и 17-ю баллами соответственно.

Как следствие - перед заключительным игровым днем наши волейболисты оставались на последнем месте. Для сохранения прописки в Лиге «А» Кристаллу» нужно было поражение «Трансгаза» от «Гронзного», но, в первую очередь, при наличии собственной победы. И вот с этим-то и возникли главные проблемы. Вновь стартовый сет воскресного матча получился очень напряженным, вновь гости вели в счете по ходу партии, но на концовку их не хватило. Первый игровой отрезок финишировал с результатом 25:20. Могли зацепиться за победу наши волейболисты и в следующей партии, здесь на финишную прямую соперники вышли при счете 22:22, но две атаки в аут Борозинца все-таки отдали пальму первенства челябинцам. Наконец, на встречных курсах прошел в этом матче и третий сет, вновь соперники шли в шаге друг от друга, чуть впереди были хозяева площадки, но гости старались не отставать. Традиционно при равенстве в счете команды вышли на заключительные розыгрыши и увы снова все решили собственные ошибки наших парней: сначала Борозинец подал в аут, следом туда же отправил мяч Никитин. В общем, все вновь закончилось в трех партиях. К сожалению, своим шансом спасти положение волейболисты столицы Черноземья не смогли — уступили с «сухим» счетом.

В итоге, одержав в 44 матчах лишь 11 побед и заработав только 38 очков, воронежский «Кристалл» закончил сезон на последнем 12-м месте турнирной таблицы, а это значит, что с большой долей вероятности (если не произойдет чуда) в следующем сезоне наши волейболисты вновь будут выступать уже в Высшей лиге «Б». Прописку в подэлитном дивизионе по спортивному принципу они увы потеряли.

Владимир ИВАНОВ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
__