04:00  «Александр Иванов и группа "Рондо"»
04:00  «Александр Иванов и группа "Рондо"»
Воронежские повара приготовили блюдо, которое попало в книгу рекордов Гиннесса

Кастинг ведущих прогноза погоды

Воронежские повара приготовили блюдо, которое попало в книгу рекордов Гиннесса

В приготовлении рекордного рагу участвовали повара со всего Черноземья
514
Воронежские повара приготовили блюдо, которое попало в книгу рекордов Гиннесса
Фото: beladm.ru

В минувшие выходные в Белгороде прошел фестиваль «Грильфест», в рамках которого участники приготовили рекордные 3,5 тонны рагу. А для приготовления блюда из Турции была привезена единственная в мире кастрюля, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса и при этом используемая по назначению.

В конкурсе приняли участие 9 команд из Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка. За отведенные 90 минут участникам необходимо было приготовить три блюда: из курицы, свинины и десерт.

Выбирать победителей «Грильфеста» предстояло жюри во главе с президентом Национальной гильдии поваров России Александром Филиным. Несмотря на то, что изначально организаторы планировали приготовить 4,5 тонны рагу, участникам все же удалось установить мировой рекорд.

- Россия славится своей щедростью и большими порциями. Для белгородского региона сегодняшний рекорд уникален. Но я думаю, что он здесь не последний, -  заметил эксперт международной организации «Интеррекорд» Влад Копылов.

Кстати, все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, участникам предоставили местные производители. Команды использовали  750 кг картофеля, 530 кг моркови, 60 кг растительного масла и более 2 тонн воды.

По итогам соревнований победителями конкурса стала команда из Воронежа.

Также в рамках фестиваля прошла внеконкурсная программа для почётных гостей конкурса «Вип-жарка». Мастерство жарки на открытом огне продемонстрировали заместитель губернатора Белгородской области Станислав Алейник и первый заммэра города Дмитрий Алдаев:

- «Грильфест» - это не первый фестиваль подобного формата, пользующийся популярностью не только у жителей региона, но и у гостей из других областей, - говорит Алдаев.

Напомним, что фестиваль «Грильфест» впервые прошёл в Белгородской области в 2015 году. Конкурс должен закрепить за Белгородской областью звание мясной столицы России.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__