22:40  «Враги»
 00:00  «Новости регионов»
 00:10  «Честь самурая»
 01:45  «Если можешь прости»
 03:05  «На острие меча»
 04:25  «Ноль пятый»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
22:40  «Враги»
00:00  «Новости регионов»
00:10  «Честь самурая»
01:45  «Если можешь прости»
03:05  «На острие меча»
04:25  «Ноль пятый»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
Воронежские и ростовские регбисты провели матч в снегу

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Воронежские и ростовские регбисты провели матч в снегу

В товарищеском поединке на стадионе «Буран» победу отпраздновали игроки с берегов Дона
468

В Воронеже в День защитника отечества под эгидой Союза городов воинской славы состоялся товарищеский регбийный матч между командой «Скифы», представляющий Воронежский госуниверситет, и ростовским коллективом «Импульс» - сборной Донского политеха. Кстати в ноябре прошлого года эта команда в Севастополе стала обладателем открытого Международного студенческого кубка. Впрочем, в наш город тренерский штаб ростовского коллектива привез в большинстве своем резервный состав, местную перспективную молодежь. С другой стороны, и воронежцы в этой встрече бесстрашно бросили в бой подрастающее поколение, например воспитанников россошанской секции регби. Для них матч с «Импульсом» стал дебютным в форме «Скифов».

Эту встречу команды проводили по правилам регби-лиг. Здесь есть и количественные отличия — например, в каждой команде по 13 человек. И качественные: в частности, здесь захваченного игрока необходимо освободить, после чего владеющая мячом сторона начинает следующую атаку. Плюс к этому в регби-лиг отсутствуют такие элементы регби-15 как мол или коридор, а назначаемая схватка осуществляется без давления. Классический матч в регби-лиг состоит из двух таймов по 40 минут. Но из-за погоды (а игра проходила при нескончаемом снегопаде) встречу сократили до часа.

Ростовчане поединок в Воронеже начали на половине поля хозяев. Однако занести мяч в зачетную зону смогли только на 10-й минуте. «Скифы» на пару с сугробами всячески мешали южанам открыть счет. Впрочем, больше до перерыва в «зачетке» подопечных Илариона Змеева мяч так и не побывал. Зато вот наши парни сумели не только восстановить паритет, но даже под занавес стартового получаса игры выйти вперед — 8:4.  Однако во втором тайме на поле под знаменами «Скифов» появились новички, и за счет не лучшей сыгранности и минимуме игрового опыта, они позволили гостям наверстать упущенное. Как и на старте матча «Импульсу» снова удалось закрепиться на половине «Скифов», но на этот раз их игровое преимущество вылилось в три результативные попытки подряд. И хотя последнее слово встречи осталось за воронежцам, победителями из этой товарищеской дуэли вышли регбисты с берегов Дона — 16:12.

Подробнее об этой встрече — смотрите в одном из ближайших выпусков программы «Марафон».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__