Воронежские художницы устроят выставку в маршрутке

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежские художницы устроят выставку в маршрутке

Мастера перенесут горожан в Кронштадт, не покидая столицы Черноземья
258

Объединение воронежских художниц Алины Закурдаевой и Марины Демченко «ДВЕНЕОДНА» приглашают горожан в путешествие в Кронштадт. При этом покидать пределы столицы Черноземья, будет не нужно. Дело в том, что завтра, 29 апреля, художницы презентуют свой новый проект «Двойной экран» в необычном формате – выставка будет проходить в маршрутке. Пассажиры смогут посмотреть работы девушек, а еще задать им вопросы об участии в арт-резиденции Государственного центра современного искусства в Кронштадте.

Идея устроить подобную необычную экспозицию пришла к участницам объединения «ДВЕНЕОДНА» в марте этого года, когда они оказались в арт-резиденции ГЦСИ в Кронштадте. Там в течение двух недель Алина и Марина работали над своим проектом «Двойной экран». Выставка станет отчетом художниц о пребывании в арт-резиденции.

– Мы исследовали взаимодействие природного (стихийного) и городского (антропогенного) в контексте острова Котлин, обладающего сложной географической и политической историей, — рассказали художницы. – Во время пребывании в резиденции, мы много ездили из Кронштадта в Санкт-Петербург и обратно. Путь на маршрутке занимал около часа и пролегал сначала по длинной дамбе, связывающей остров и материк, а потом по окраинам Петербурга до пункта назначения. Изо дня в день мы видели космически серый пейзаж: земля, вода, лед и небо сливались воедино и окончательно растушевались грязными брызгами на окне. Созерцание этой пустоты, которая не менялась с передвижением в пространстве, углубляло ощущение трансцедентальной бездомности, которое, как говорят, бывает свойственно путешественникам и особенно арт-резидентам. Все это оказало сильнейшее влияние на наш проект.

Попасть завтра на «передвижную» выставку можно следующим образом: 29 апреля с 13.00 от парковки ТЦ «Петровский Пассаж» отправится маршрутка «На Кронштадт». Она совершит необходимое количество рейсов для всех желающих. На каждый рейс обязательна предварительная регистрация, поскольку количество мест ограничено. Продолжительность поездки – 30 минут. Стоимость по тарифу до Кронштадта – 79 рублей. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter