Воронежская спортсменка Евгения Маламид вышла в финал Всемирных военных игр

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежская спортсменка Евгения Маламид вышла в финал Всемирных военных игр

Сегодня вечером она поборется за золото в скалолазании в дисциплине «трудность»
322

Воронежская спортсменка Евгения Маламид вышла в финал Всемирных военных игр в Сочи. За награды турнира она борется в скалолазании в дисциплине «трудность». Квалификационную часть соревнований Евгения завершила с лучшим результатом. Она добралась до топа на обеих трассах. А вот в полуфинале покорить вершину нашей землячке не удалось. Впрочем на этой стадии стопроцентный результат не показала ни одна из девушек. Ближе всех к цели оказалась словенка Мина Маркович, которая к слову является чемпионкой мира. Ну а Евгения по итогам утреннего старта заняла седьмое место. Впрочем и этого результата ей хватило для выхода в финал. Борьба за медали в этом виде развернется уже сегодня вечером.

По словам президента Федерации скалолазания России Дмитрия Бычкова, спортсменки пока выступают согласно запланированной программе. В нашей команде Евгения Маламид является лидером. На нее возлагаются большие надежды. Несмотря на то, что только в прошлом году она родила ребенка, спортсменка уже выступает и быстро набирает форму. Кстати сын Александр и супруг Михаил Черников, еще один блестящий скалолаз, лично поддерживают Евгению в Сочи.

Напомним, Маламид пять раз становилась чемпионкой России по скалолазанию в дисциплине «трудность». Является чемпионкой всемирных военных игр 2013 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter