Воронежская пловчиха с мировым рекордом победила на Первенстве мира

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская пловчиха с мировым рекордом победила на Первенстве мира

Софья Рагозина взяла «золото» в эстафете 4х100
701
Воронежская пловчиха с мировым рекордом победила на Первенстве мира

Сегодня в Томске завершился юниорский Чемпионат мира по плаванию в ластах. Завершился триумфом российской сборной. В одном из самых престижных видов программы — эстафетном плавании — нашим спортсменкам не было равных. Дистанцию 4 по 100 метров они проплыли быстрее всех.

Уже на первом этапе воронежская пловчиха Софья Рагозина сделала солидную заявку на победу. Свою четверть дистанции они преодолела за 41,72 секунды, опередив на 0,22 секунды кореянку Мин Енг Ким и на 0,45 секунды — венгерку Петру Котхенч.

Впрочем, на финише эстафеты россиянки отрыв от всех остальных соперниц довели просто до неприличного — тех же кореянок они опередили почти на 6 секунд (они стали третьими), а украинок — на 3,11 секунды (они завоевали «серебро»). Итоговый результат россиянок — 2 минуты 41,90 секунды — это новый мировой юниорский рекорд. При этом предыдущий рекорд превзойден более чем на секунду.

Отметим, что вместе с воронежской пловчихой Софьей Рагозиной на верхнюю ступень пьедестала мирового форума в Томске поднялись сегодня Екатерина Михайлушкина, Валерия Анфимова и Елена Лопатина.


Напомним, ранее призером турнира стала еще одна представительница нашей области Валерия Кузнецова — она завоевала «бронзу» на дистанции в 400 м.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__