Воронежская госжилинспекция с начала года взыскала 20 млн рублей штрафов

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская госжилинспекция с начала года взыскала 20 млн рублей штрафов

Ведомство в 2017 году будет наделено новыми полномочиями.
324

Диана Гончарова проинформировала главу региона об итогах работы государственной жилищной инспекции Воронежской области за 11 месяцев текущего года, в том числе, о новых направлениях деятельности в части капитального ремонта многоквартирных домов и управления ими, предупреждения нарушений жилищного законодательства, в части информационной открытости и других.

С начала года государственная жилищная инспекция области рассмотрела более 230 дел об административных правонарушениях. В результате было взыскано более 20 млн рублей штрафов. Об этом губернатора Алексея Гордеева проинформировала руководитель ведомства Диана Гончарова.

По её словам, в госжилинспекцию поступило более 16,5 тысячи обращений от граждан и организаций. Ведомство провело более 3,5 тысячи проверок, в том числе технического состояния многоквартирных домов и лифтового хозяйства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в дополнение к уже реализуемым, государственная жилищная инспекция наделяется новыми полномочиями, среди которых – контроль обоснованности размеров нормативов потребления коммунальных ресурсов и услуг, установление и подтверждение класса энергетической эффективности многоквартирных домов и ряд других.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__