Воронежец лишился денег при покупке мебели через интернет

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежец лишился денег при покупке мебели через интернет

Жертвами мошенника из Вологды стали более 50 человек по всей России.
336

Воронежец стал жетрвой мошенничества, в котором подозревают 40-летнего бизнесмена из Вологды. Причем пострадали от противоправных действий преступника более 50 человек из разных регионов России. И только благодаря усилиям воронежских СМИ в отношении мужчины, присвоившего 2 миллиона рублей, было заведено уголовное дело.

Житель Вологды открыл бизнес, который заключался в торговле предметами мебели через интернет. Однако через некоторое время ведения такого бизнеса он, по данным воронежских журналистов, перестал поставлять покупателям оплаченный товар. Среди потерпевших оказался и предприниматель из Воронежа. Узнав от него про вологодского мошенника, воронежские журналисты направили в Генеральную прокуратуру и в МВД РФ просьбы о проведении проверки в отношении сотрудников местной полиции. Дело в том, что до этого заявления на данного гражданина сыпались в вологодскую полицию пачками, но заявители каждый раз получали один и тот же ответ - в возбуждении уголовного дело отазано за отсутствием состава преступления.

Как поясняли в пресс-службе ГУ МВД по Вологодской области, владелец интернет-магазина не отказывается от своих обязательств перед клиентами, он не скрывается - собственно, скрыться он и не может, как мы знаем, за многомиллионные долги выезд ему за границу запрещен - он очень сожалеет о том, что доставил неприятности своим клиентам, но ничего сделать пока не может, виноваты во всем его поставщики, которые задержали товар на границе. Он честный бизнесмен, который просто попал в сложную ситуацию. Что поделаешь - кризис. Не смущало на протяжении долгого времени сотрудников полиции ни то, что бизнесмен уже был судим, ни то, что на нем огромные долги по самым разным направлениям - от ипотеки до коммунальных услуг.

Осенью этого года на предпринимателя завели уголовное дело по 54 фактам. И сумма, которая вменяется ему в качестве причиненного ущерба, весьма не маленькая - 2 миллиона рублей. Сейчас вологодскому бизнесмену уже предъявлено обвинение. В качестве меры пресечения предпринимателю назначен домашний арест.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter