Воронежцы вскоре смогут расплачиваться купюрами номиналом в 200 рублей и 2 тысячи

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Воронежцы вскоре смогут расплачиваться купюрами номиналом в 200 рублей и 2 тысячи

Центробанк представил новые банкноты, которые поступят в массовый оборот в декабре этого года
792
Воронежцы вскоре смогут расплачиваться купюрами номиналом в 200 рублей и 2 тысячи
Центробанк представил новые купюры номиналом в 200 и в 2 тысячи рублей, которые с этого дня начнут поступать в оборот. Об этом сегодня, 12 октября, сообщила пресс-служба банка России. Новые купюры пропитаны полимерным составом, позволяющим продлить срок их службы, также был усовершенствован защитный комплекс.
 
Напомним, дизайн новых банкнот утвердили этим летом. символы, которые украсили купюры выбирали по итогам всероссийского голосования. Таким образом 200-рублевки украсил Севастополь: на одной стороне банкноты изображён вид на Херсонес Таврический, на другой — Памятник затопленным кораблям. Купюры отпечатали в зеленой цветовой гамме.
 
А вот купюры номиналом в 2 тысячи рублей украсил Дальний Восток и они выполнены в сине-голубой гамме. На одной стороне изображён мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» (он находится в Амурской области). Защитный элемент выполнен в виде стилизованного изображения моста на фоне солнца.
 
Купюры будут выпускать в оборот постепенно. Первыми их получит Москва и регионы, которые на них изображены. Ожидается, что в массовом обороте они появятся в декабре.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__