18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Депутатский журнал»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Адрес истории»
 20:15  «Да! Еда!»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Депутатский журнал»
 21:30  «Инкассаторы». 1 серия
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Депутатский журнал»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Адрес истории»
20:15  «Да! Еда!»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Депутатский журнал»
21:30  «Инкассаторы». 1 серия
Воронежцы на Платоновфесте смогут бесплатно посмотреть семь спектаклей

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Воронежцы на Платоновфесте смогут бесплатно посмотреть семь спектаклей

Дирекция форума искусств объявила программу представлений уличных театров
6178
Воронежцы на Платоновфесте смогут бесплатно посмотреть семь спектаклей

В Воронеже три дня подряд, 10, 11, 12 и 13 июня, горожан будут удивлять своими постановками пять уличных театров — из России, Голландии, Германии и Франции. Они бесплатно покажут свои представления для всех желающих на Советской площади и площади Ленина.

Расписание представлений уличных театров:

10 ИЮНЯ
18:00
"Потерянные колеса времени", Уличный театр Serious Clowns (Германия)
Советская площадь
Вход свободный

Идея спектакля выросла из двух великих книг: «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла и «Сказки о потерянном времени» Евгения Шварца. Создатели постановки – Адам Рид и Федор Макаров. «Потерянные колеса времени» – визуальная клоунада на открытом воздухе для всех возрастов. Необычное сочетание юмора и сюрреализма захватывает как наивного, так и утонченного зрителя. Простая история об отношениях между двумя эксцентричными, будто бы мультяшными персонажами – это не просто развлекательная череда миниатюр, но и философское размышление о конфликте человека и природы, старости и юности, сочувствия и эгоизма.

Глубоко в лесу живет старый и одинокий волшебник. Страсть к часам заставляет его строить все больше и больше часовых механизмов в надежде, что в один прекрасный день он и сам совладает со временем. Однажды маленький непоседливый кролик обнаруживает лабораторию волшебника и случайно портит эксперимент. Волшебник в ярости наказывает кролика, превращая его в старика… Сюжет будет стремительно развиваться и запутываться, а зрители помогут героям найти правильное решение.

Это трогательная человеческая история на стыке драмы, клоунады, танца, перформанса, цирка и детского театра. Спектакль будет показан впервые в России.
 

11 ИЮНЯ
19:00
"Динозавр", Уличный театр Close-Act (Нидерланды)
Советская площадь
Вход свободный

Самые большие животные, когда-либо ходившие по земле, вернулись в XXI веке. С оглушительным ревом динозавры атакуют толпу, чтобы утолить голод. Люди мгновенно рассыпаются по сторонам: они никогда не видели таких гигантов. Но все облегченно вздыхают, как только динозавры начинают есть растения: «А, вегетарианцы!».
 Этот незабываемый уличный спектакль разворачивается прямо среди зрителей. Публика увидит внушительные движущиеся фигуры и забывает, что внутри них актеры.

21:00
"Потерянные колеса времени", Уличный театр Serious Clowns (Германия)
Советская площадь
Вход свободный

12 ИЮНЯ
21:00 Театральный парад "Летние огни"

Участники парада: Quidams (Франция), Stelzen-Art (Германия), Close-Act (Нидерланды), Serious Clowns (Великобритания-Германия), «АХЕ» (Санкт-Петербург), Studiya.33 (Санкт-Петербург), «Свет лица» (Москва), «Созвездие» (Новая Усмань), «Арт-Кураж-Шоу» (Воронеж), «Театры огня и света» (Россия), Dixie-Alex-Band (Воронеж)
Проспект революции (начало у памятника Платонову).

Театральный парад проходит в Воронеже с 2014 года. В этом году шествие уличных театров в центре города впервые состоится после заката. К традиционным выразительным средствам (фантастические костюмы, праздничный реквизит, интерактив со зрителями) прибавятся новые — световые эффекты и огни. Артисты пройдут от памятника Андрею Платонову до площади Ленина, где и останутся для того, чтобы продолжить свое выступление. В Театральном параде участвует более десяти коллективов из Франции, Германии, Голландии, Великобритании, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и Новой Усмани.

По окончании Театрального парада пройдут представления уличных театров:

Площадь Ленина, 22:00:

«Динозавр», Уличный театр Close-Act (Нидерланды)

«Цветок и Бабочка»,Уличный театр Stelzen-Art (Германия)

Надувные святящиеся костюмы – ноу-хау компании Stelzen-Art. Группа разработала это новое шоу специально для Платоновского фестиваля искусств. Представление переносит зрителей в мир снов и демонстрирует волшебство и обаяние Природы.

«Гордая лошадь», Компания Quidams (Франция)

Сон, который разворачивается на глазах у зрителей. Образы сменяются один за другим: сначала мы видим необычных персонажей – венецианцев, одетых в стиле «барокко», которые затем превращаются в фантастических светящихся лошадей. Смелые кукольники управляют большим надувным табуном под оригинальное музыкальное сопровождение Сержа Бессе. Эта фантастическая поездка на лошадях представляет из себя вереницу фантазий.
 
Вход на все представления свободный

13 ИЮНЯ
21:00
"Пена дней", Инженерный театр АХЕ (Санкт-Петербург)
Советская площадь
Вход свободный

Как будто Покрышкин старательно прививает черенок из вишнёвого сада к изнеженной орхидее французского би-бопа, растущей на пустыре русского абсурда. Хармс выпалывает из этого пустыря сорняки повседневности, а Стравинский конструирует похоронный марш из сора дней. Всё это на мобильный телефон снимает Дзига Вертов и выкладывает в сеть. Как будто.
 
Две абсурдно-романтические пары и сопутствующие им персонажи замесят динамичный, местами горячий коктейль из эпизодов романа Бориса Виана «Пена дней» в неповторимых городских декорациях.
 


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter