19:00  «Солдат Джейн»
 21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Хотел бы я быть здесь»
 23:00  «Ты в эфире. Лучшее»
 00:00  «Губернские новости»
 00:10  «Стукач»
 02:00  «Солдат Джейн»
 04:00  «Александр Иванов и группа "Рондо"»
19:00  «Солдат Джейн»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Хотел бы я быть здесь»
23:00  «Ты в эфире. Лучшее»
00:00  «Губернские новости»
00:10  «Стукач»
02:00  «Солдат Джейн»
04:00  «Александр Иванов и группа "Рондо"»
Воронежцев приглашают на фестиваль австрийского кино

Кастинг ведущих прогноза погоды

Воронежцев приглашают на фестиваль австрийского кино

Он пройдёт в кинотеатре «Спартак» с 25 по 29 октября
700
Воронежцев приглашают на фестиваль австрийского кино
Жителей столицы Черноземья приглашают на первый фестиваль австрийского кино, который пройдёт с 25 по 29 октября в кинотеатре «Спартак». Его организаторами выступают Австрийский культурный форум, арт-объединение CoolConnections при поддержке Райффайзенбанка. «Новое кино Австрии» в этом году представлено пятью фильмами-высказываниями об истории и современности. Большая часть работ основана на реальных события и рассказывает о выдающихся личностях.
 
«Стефан Цвейг: прощание с Европой» (2016)
 
В день открытия фестиваля, 25 октября, с лекцией выступит кинокритик Вадим Рутковский. А в 20.00 на больших экранах покажут работу известного режиссера Марии Шрайдер «Стефан Цвейг: прощание с Европой». В центре сюжета история великого писателя, который вместе с творческой интеллигенцией покидает Европу, охваченную войной. Вместе с молодой женой Цвейг перебирается из Австрии в Англию, из Англии – в Америку, а из Америки – в Бразилию и  в итоге пара оседает в Петрополисе, пригороде Рио-де-Жанейро. Писатель исследует самые отдалённые уголки этой страны, но и умом и сердцем он никак не может расстаться с Европой, сгорающей в огне войны.
 
Когда: 25 октября
Во сколько: 20.00
 
 
«Эгон Шиле: Смерть и дева» (2016)
 
Картина Дитер Бернер посвящена одному из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас Эгон Шиле, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин, пронёс через всю жизнь привязанность к двум самым важным для него женщинам: его младшей сестре и первой музе Это Герти и первой любви художника Волли — увековеченной художником в знаменитой картине «Смерть и дева».
Показ фильма представит искусствовед и координатор совместной выставки Эгона Шиле и Густава Климта, которая откроется в музее в октябре Кристина Барекян.
 
Когда: 26 октября
Во сколько: 20.00
 
 
«Где же мы ошиблись?» (2016)
 
В центре сюжета три семейные пары, которые одновременно принимают решение завести ребёнка. Все они – современные городские жители, сторонники органического питания и продукции компании Apple, и они глубоко убеждены, что семью можно завести и без превращения в скучных и унылых буржуа.
 
Когда: 27 октября
Во сколько: 20.00
 
 
«Кестнер и маленький Вторник» (2016)
 
Фильм «Кестнер и маленький Вторник» расскажет историю детского писателя Эриха Кестнера. Его книга «Эмиль и сыщики» пользуется такой популярной, что её решают экранизировать.  Бездетный писатель и исполнитель одной из ролей, сирота Ханс хорошо ладят. Однако их дружбе в Берлине 30-х годов предстоит пережить серьезное испытание: режим Гитлера объявляет Кестнера запрещённым писателем, а Ханс оказывается в рядах организации «Гитлерюгенд».
 
Когда: 28 октября
Во сколько: 20.00
 
 
«Ночь длиною в тысячу часов» (2016)
 
Режиссер Виргил Вилдрих в своей работе «Ночь длиною в тысячу часов» рассказывает об успешном и многолюдном клане Уллихов, которые съезжаются в Вену на традиционное семейное собрание. Главный герой фильма Филип пытается отвоевать у своего кузена право управлять бизнесом. Однако повестка дня радикально меняется, когда к семейному сборищу неожиданно присоединяются несколько поколений вроде бы давно умерших предков Уллихов. 
 
Когда: 29 октября
Во сколько: 20.00
 
 
Все фильмы фестиваля будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести на сайте кинотеатра «Спартак».

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__