11:00  "Наше кино. История большой любви"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Ты в эфире"
 13:30  "Формула здоровья""
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Адрес истории"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Наше кино. История большой любви"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Ты в эфире"
13:30  "Формула здоровья""
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Адрес истории"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
Женская сборная России впервые участвовала в международном конкурсе военных автомобилистов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Женская сборная России впервые участвовала в международном конкурсе военных автомобилистов

890

В Острогожске завершился международный конкурс военных автомобилистов. Два дня команды из России, Венесуэлы, Египта и Китая состязались в мастерстве вождения на «УАЗах» и «КАМАЗах». В этом году впервые наравне с мужчинами в гонке участвовали и женщины - правда, пока только одна команда.

Думаете, грязи не боятся только танки? Вы еще не были на международном конкурсе мастеров автобронетанковой техники! 12 километров с металлическими кочками - иммитация горной реки, плюс трясина, бассейн и серпантин. В жизни такой ландшафт в одном месте не найти, но на Армейских играх возможно все.

- 5-6 дней тренировка идет, потом выступаем. Водитель выкладывается на всю мощность, насколько позволяют его профессиональные навыки, - рассказывает инструктор по вождению сборной России Алексей Бровков.

Вот он - самый страшный сон автомобилиста. У «УАЗа» египетской команды на полосе искорежило диск. По правилам конкурса, поменять колесо нужно самому, а штрафное время идет.

- Чтобы попасть на эти игры, мы готовились 6 месяцев - для нас это уже третьи соревнования. У нас в Венесуэле есть российская техника - это «КАМАЗ», «МАЗ-543», «Урал». Поэтому мы привыкли к машинам и получили хороший результат, - сообщил бригадный генерал армии Венесуэлы Ричард Хосе Торес Граналиес.

Поддержать первую в истории игр женскую команду из России приехал замминистра обороны Дмитрий Булгаков. Но уже через час становится ясно: девчонки не подвели - на 42 секунды Венесуэлу опередили.

- В прошлом году мы приезжали сюда на международные игры, и поступило предложение от генерал-лейтинанта ,чтобы мы выступали уже в женской сборной. Мы дали слово, и мы это слово сдержали, - говорит участница сборной России Анастасия Серегина.

В первый день соревнований в индивидуальных гонках больше всего наград собрал Китай. Но в командном этапе граждане Поднебесной стали вторыми.

- Наша команда получили хороший результат. Это большой опыт для нас, - считает частник сборной Китая Тянь Синь.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ:

Это не просто какие-то игры. Это показывает результат программы боевой подготовки и уровень мастерства той или иной военной специализации. Сегодня вы видели, для чего это стремление, для чего этот профессионализм при вождении машины - разница между командами 10, 20, 30 секунд.

Команда Венесуэлы заняла третье место, а вот Россия не первый год доказывает свое право на лидерство - переходящий Кубок в руках нашей сборной. А тем, кто показал лучший результат, замминистра вручил ключи от автомобиля.

Что касается прекрасной половины, без наград они тоже не остались. А в следующем году в этой считавшейся раньше только мужской гонке женских команд может стать еще больше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606715386.7593