16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Территория успеха"
 18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Область спорта"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Территория успеха"
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Область спорта"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
Военную технику готовят к Параду Победы в Воронеже

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Военную технику готовят к Параду Победы в Воронеже

4296

Всего две недели осталось до Дня Победы. В этом году в парадном строю по площади Ленина пройдут расчеты 20-й гвардейской армии, курсанты Военно-воздушной академии, комендатура Воронежского гарнизона. Скоро генеральные репетиции начнутся в городе, ну а пока военнослужащие оттачивают мастерство на спецплощадках.

До Парада Победы у механизированной колонны осталось всего четыре тренировки. Чтобы все прошло идеально, военнослужащие тренируются по три часа. 28 апреля больше трех десятков единиц техники выйдут на улицы Воронежа.

Ну, а пока площадь Ленина заменяет бетонное покрытие тренировочной площадки. Благо, есть разметка, по ней и ориентируются. Отменный глазомер особенно важен для водителей: между многотонными машинами в колонне всего-то 15 метров. Немного не рассчитал и строгость линий нарушена. Ко всему прочему добавляется волнение, особенно когда едешь первым за рулем бронированного «Тигра».

- Скорость в принципе небольшая, составляет 10 км в час, но вести ее, удерживать на протяжении всей дистанции довольно-таки трудно, потому что машина весит 9 тонн и довольно-таки проблематично удержать обороты, удержать дистанцию, скорость, равнение, - рассказывает водитель-электрик Иван Самарин.

Для подавляющего большинства этих ребят парад-2018 первый. Поэтому удерживать равнение и равновесие, например, в движущимся БТР-82 учились здесь же.

- Самое сложное – это удержать равновесие и не поддаваться панике: на тебя ведь будут смотреть очень много народу, родители гордиться будут, - говорит рядовой бригады управления Иван Заремба.

Прежде чем пройти в парадной колонне, броню красили, резину - чернили. Не техника — картинка! Минометные, ракетные комплексы, спецмашины - все на колесном ходу. Это значит, что городской асфальт и брусчатка останутся невредимы. Кстати, подготовку начали относительно недавно - с середины апреля.

- 16 апреля мы здесь сосредоточили всё вооружение и военную технику, подготовили покрасочные бригады, необходимый материал. Работа закипела, и результат, в общем-то, на лицо. Теперь основное - это тренировки. Настрой хороший, люди понимают, что от них требуется. Я думаю, что лицом в грязь не ударим, - уверен начальник автобронетанковой службы общевойсковой армии ЗВО Виктор Иванов.

После этой репетиции будут генеральные — 28 апреля, 3 мая с восьми до десяти вечера и 5 мая с пяти до семи - в центре города. На это время площадь Ленина, улицы Кирова и Платонова и часть Плехановской перекроют. Ну, а для этих ребят, которые скоро закончат срочную службу и поедут домой во все концы России, парад не просто дело почетное, а ещё сугубо личное - у многих воевали деды и прадеды.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614604266.1722