00:45  "Лаборатория смерти. Апокалипсис по-японски. Цикл Прокуроры 3"
 01:45  "Главный национальный"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Современники. Наше время"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:45  "Лаборатория смерти. Апокалипсис по-японски. Цикл Прокуроры 3"
01:45  "Главный национальный"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Современники. Наше время"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
В Воронежской области стартовали шестые международные армейские игры

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области стартовали шестые международные армейские игры

1237

В Острогожске стартовали шестые международные армейские игры АрМИ-2020. В этом году в соревнованиях приняли участие сборные команды России, Белоруссии, Китая, Узбекистана и ДОСААФ России.

В Острогожском учебном центре подготовки младших командиров автобронетанковой техники собрались лучшие из лучших. В борьбу за звание самых быстрых и аккуратных водителей вступили сборные команды России, Белоруссии, Узбекистана, Китая и ДОСААФ. Их задача – пройти несколько трасс, больше напоминающих испытательные полигоны, нежели гоночные треки. Там водителей ждут такие элементы, как косогор, змейка, овраг, противотанковый ров, колейный мост, заезд на платформу, восьмёрку, габаритный коридор и бабочка, на автомобилях УАЗ, а также полноприводных двухосных и трехосных КамАЗов. На тренировочные заезды были отведены всего сутки, а это значит, что все команды находятся в равных и очень непростых условиях.

Алексей Берёзко, судья соревнований «Мастера автобронетанковой техники», старший офицер управления эксплуатации Министерства обороны республики Беларусь:

– Вот импровизированное препятствие, так называемое в простонародье бабочка – она является наиболее затруднительным для всех водителей, так как здесь есть езда и передом, и задним ходом. Ну, КамАЗы, упражнение № 1 – восьмёрка и прохождение коридора габаритного. Вот это наиболее затруднительные участки. Где водитель должен не только выбрать скоростной режим, но и быть очень внимательным и моторика рук должна быть – крутить руль.

С моторикой у участников всё в полном порядке, тут каждый орудует рулём, как Чапаев шашкой. Каждая секунда на счету: проносящиеся тяжёлые машины поднимают за собой столбы пыли. Но время – это ещё не всё. Судьи обращают внимание на аккуратность прохождения участков – важно не зацепить вешки, оставаться в пределах трассы, ну и, конечно же, не дать автомобилю опрокинуться. Дополнительные эмоции – от зрителей. Среди которых есть ещё совсем юные, но уже завсегдатаи.

Открывали соревнования красочным трёхмерным лазерным шоу, благодаря которому зрители до начала могли увидеть, как выглядит трасса, какие элементы предстоит выполнять участникам, и на каких автомобилях. Для команды из Белоруссии эти игры стали дебютными. Несколько лет назад военные водители братской республики уже претендовали на звание «Мастеров автобронетанковой техники», но затем был перерыв – в несколько лет.

Сергей Рудько, участник команды республики Беларусь:

– Мы очень горды, что мы выступаем за свою страну. Семья очень довольна, все болеют. Сейчас мы находимся здесь, они там все держат пальцы крестами, за нас переживают. Ну, надеюсь, что мы их не подведём. Дай бог, чтобы здесь показали свой профессионализм – как мы ездим, как мы относимся к технике. Ну, как-то примерно так.

Во второй половине дня водителей ждало поистине одно из самых зрелищных испытаний – преодоление брода.

Причём на этом этапе были установлены сразу 2 рекорда скорости. Россиянин, прапорщик Сергей Телых на КамАЗе 4350 показал результат – 1 минута 59 сотых секунды. Водитель сборной КНР, сержант Лю Шуай на КамАзе 5350 преодолел брод за 1 минуту, 6 и 7 сотых. По итогам первого дня соревнований места в одиночных заездах расположились следующим образом – безоговорочным лидером стала Россия, на втором месте Китай, третье поделили Беларусь и Узбекистан.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604005561.4501