Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
В Воронежской области сдают экзамены специалисты автобронетанковой службы

Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области сдают экзамены специалисты автобронетанковой службы

2601

Пока школьники только готовятся к итоговой аттестации, люди в погонах этот процесс уже завершают. Впрочем, в Острогожском учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, экзамены сдают несколько раз за год. Каждый курс длится 4 месяца. За это время юноши успевают поднатореть и в теории, и в практике. Учат курсантов с применением современного мультимедийного оборудования, принцип действия которого основан на комплексном воздействии на человека и эффекте виртуальной реальности. Применение таких тренажеров позволяет имитировать различную боевую обстановку и погодные условия. Всем выпускникам присваивается воинское звание «младший сержант» и вручается свидетельство о полученной категории механика-водителя. Но все это, разумеется, только после успешной сдачи экзамена.

Среди испытаний - прохождение статических и динамических тренажеров, зачетные упражнения по вождению боевых машин в ограниченных пространствах и по полосе препятствий, имитирующей естественные неровности, преодоление водных преград. Причем с приличной глубиной - больше полутора метров. По завершении аттестации все младшие специалисты будут распределены в воинские части Минобороны. Кстати, всего за время существования учебного центра, здесь подготовили уже свыше 380 тысяч курсантов.

Евгений Зубик - начальник учебного центра по подготовке специалистов автобронетанковой службы говорит: «В нашем учебном центре создана очень широкая база современная. отвечающая всем требованиям по подготовке младших специалистов. Это и учебно-тренировочный полигон, где проходят практические занятия, это и учебные классы, где курсанты готовятся теоретически. Мы готовим специалистов для всех видов и родов войск, но в данный момент командование автобронетанкового управления особое внимание уделяет специалистам ремонтно-эвакуационных машин».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__