19:30  «Губернские новости»
 19:40  "Территория успеха"
 20:15  "Резня"
 21:45  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
 23:00  "Такие разные"
 00:00  "Квадратный метр"
 00:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:45  "Арт-проспект"
 01:00  "Формула здоровья"
 01:30  "4-я студия"
19:30  «Губернские новости»
19:40  "Территория успеха"
20:15  "Резня"
21:45  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
23:00  "Такие разные"
00:00  "Квадратный метр"
00:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:45  "Арт-проспект"
01:00  "Формула здоровья"
01:30  "4-я студия"
В Воронежской области прошли «Омоновские старты» для сотрудников Росгвардии

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области прошли «Омоновские старты» для сотрудников Росгвардии

2055

Как освободить заложников, отбить автоколонну и задержать вооруженных бандитов? Сотрудники воронежской Росгвардии учатся премудростям спецопераций на пятидневных полевых сборах, которые по спортивному назвали "Омоновскими стартами". В ходе нынешних стартов бойцы Росгвардии разыграли несколько сценариев. Легенда первая: преступная группа дислоцируется в заброшенном здании на городской окраине. Обнаруживший её отряд ОМОН вызывает подкрепление. Задача от командования — бандитов обезвредить, да так, чтобы потери с обеих сторон были минимальными. В реальных условиях это чрезвычайно трудно, почти невозможно, поэтому на таких учениях, каждое движение отрабатывают до автоматизма. Как говорят сами бойцы — должна срабатывать «мышечная память».

Александр Воронцов, командир ОМОН Управления Росгвардии по Воронежской области рассказывает: «Здесь мы отрабатываем именно то, что мы изучили в течении этого периода обучения - именно тактические действия. По задержанию, по ликвидации преступников, освобождению заложников - именно отработали в практике. Это действие сотрудников в парах, в тройках, в отделениях, в взводах, ротах. И от того как мы отработаем вот эти все детали и соединим их в единое целое, будет зависеть выполнение самой поставленной задачи».

Сценарий номер два: двигаясь по дороге, группа захвата на «Газели» преследует преступников. Подкрепление в «ТИГРе» перекрывает движение автомобилю бандитов. Банда попадает «в котёл». На такие учебно-тренировочные сборы в полях отряды Росгвардии собираются пару раз в год. Учатся самым разным маневрам - от поиска пропавших людей до освобождения заложников. Впрочем, некоторые из приобретаемых навыков и в обычной жизни бывают полезны.

Александр Воронцов поделился: «Где-то заблудился в лесу, а ты знаешь как себя вести, допустим, куда идти, как ориентироваться на местности, как оказать первую помощь, как вести себя, в экстремальной ситуации...Какие-то групповые разные манёвры, взаимопонимание - вот это самая сложная наработка, то есть, чтобы твой товарищ, с кем ты работаешь в группе - в двойке, в тройке, чтобы понимал тебя, чтобы ты его понимал, вот это самое сложное — взаимодействие именно». От слаженности действий росгвардейцев по сценарию номер три зависят жизни высокопоставленных лиц: охраняемая автоколонна движется по дороге. В точке икс она попадает в засаду, завязывается перестрелка.

Сергей - командир роты ОМОН – рассказывает: «Если задержание преступника в автомобиле — то мы сами планируем; задержание в здании, то отражение нападения на колонну спланировать никак нельзя. Когда и где оно произойдёт просто не известно, ну люди, то есть, сотрудники должны ко всему всегда быть готовы». Нападающих в итоге ликвидируют, раненых эвакуируют с поля боя. Наши, как водится, победили. В нынешних осенних сборах Росгвардии поучаствовали более сотни человек, включая обычный и транспортный ОМОН. Снайперы, пулеметчики, водители в погонах - те, от кого во многом зависит порядок и спокойствие в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576340336.6286