13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Записки из провинции"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Магистраль"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Записки из провинции"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Магистраль"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
В Воронежской области проходит этап Международных армейских игр

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области проходит этап Международных армейских игр

3368

На Острогожском полигоне звучат гимны пяти государств. Сборные команды Китая, России, Венесуэлы, Египта и Лаоса зрители приветствуют стоя. В течении двух дней лучшие представители вооруженных сил своих стран будут демонстрировать

чудеса вождения КАМАЗов и УАЗиков. Конкурс мастеров автобронетанковой техники - один из этапов международных армейских игр. Скорость, точность выполнения манёвров и, конечно, слаженность действий экипажа - критерии оценки неизменны из года в год, а вот мастерство водителей заметно растет.

Участники выступают на грузовиках, седельных тягачах и легковых автомобилях. За право сесть за баранку этой военной техники под Российским флагом боролись более 3 тысяч водителей из всех военных округов нашей страны.

Водитель Алексей Лашин Россию на армейских играх представляет уже второй раз. Год назад в гонке на тягачах он взял серебро, уступив несколько очков сопернику из Китая. В конкурсе 2019-го решил взять реванш: «Первым делом время, вторым этапом является правильность выполнения упражнений. То есть за каждую ошибку это 30 секунд времени, соответственно надо проехать аккуратно, найти грань максимума и осторожности и держать эту грань, тогда все получится».

Дмитрий Настоящий - главный судья соревнований, полковник отметил: «Трасса у нас традиционная, единственно впервые у нас участвуют команда Лаоса, мы очень рады этой команде. Стабильно у нас участвуют Китайская Народная республика и сборная Венесуэлы и Египта также. То есть контур расширился и мы рады его расширению».

А вот везет ли новичкам игр пока непонятно. Зато очевидно, что участникам из Лаоса не хватает знания местности. Привыкнуть к трассе они просто не успели. Да и сидеть за рулем российских внедорожников этим военным раньше тоже не приходилось.

Сантисук Латтхачантент - старший лейтенант (Лаос) говорит: «В Лаосе мы тренировались но на других машинах, потому что в Лаосе таких машин нет. Нам очень интересно и нормально, там есть участки которые опасны для прохождения эстафеты».

Евгений Зубик начальник учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы минобороны РФ говорит: «Особенностью пятых юбилейных игр является то, что впервые все страны принимают участие именно на образцах вооружения военной техники российского образца. Поэтому все страны прибыли заблаговременно, получили в установленном порядке образцы и приступили к своей подготовке. По результатам тренировок видно, что команды иностранных государств очень быстро приспособились к нашей технике и, если посмотреть результаты первого дня, видно, что результаты незначительно отличаются от всех».

Виртуозно управляет многотонным тягачом командир первой и пока единственной женской команды Анастасия Серёгина. Дебютировала на играх в прошлом году. Тогда сборная представительниц прекрасного пола произвела настоящий фурор. Не только результатами, но и самим фактом своего присутствия. Вот и сейчас Анастасия мастерски маневрирует на КАМАЗе, а затем с легкостью проходит полосу препятствий на армейском УАЗике: «У нас впереди были китайцы, мы хотели их догнать, но вот маленькая ошибка не дала возможность и моя усталость, то что разрываюсь на все упражнения, но это придает уверенности. Китайцы даже вчера после концерта подошли и сказали о том что ты пример для нас, для мужчин. Я такая - спасибо большое!» - рассказывает Анастасия.

Международные армейские игры проводятся с 2015, в этом году на территории десяти стран: России, Китая, Казахстана, Белоруссии, Ирана, Азербайджана, Армении, а также Индии, Монголии и Узбекистана. Всего же в нынешних соревнованиях принимает участие 221 команда из 37 государств. А это порядка 5 тысяч военнослужащих со всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603789564.1375