Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронежской области на службу отправилась первая партия призывников

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области на службу отправилась первая партия призывников

1135

В Воронежской области, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, продолжается весенний призыв на военную службу. Первая партия новобранцев уже отправилась в войска Западного военного округа.

В этом году в воронежских пунктах призыва созданы беспрецедентные меры безопасности от распространения коронавирусной инфекции. Ежедневная дезинфекция помещений военкоматов, обязательный тест на ковид, измерение температуры и, конечно же, дистанция не менее полутора метров. Кроме всего прочего, существенно сокращено количество новобранцев.

Сергей Панков, военный комиссар Воронежской области:

– Министерством обороны было принято решение об уменьшении количества вызываемых призывников в военные комиссариаты. В военные комиссариаты Воронежской области не будут вызываться на призывные комиссии граждане, закончившие школу в этом году. На территории области таких граждан более 1500 тысячи. Так же в апреле месяце проводилось дистанционное изучение призывников, которые подлежат освобождению или предоставлению им отсрочки.

Сразу после тестов все остальные процедуры, которые проходит новобранец перед отправкой в войска. Получение новенькой формы, снятие биометрических данных для персональных электронных карт и выдача бесплатных сим-карт со специальным тарифом для общения с родственниками. Ну а после как полагается обед и отправка к месту службы.

В этот раз более 60 призывников отправились в войска. Все они будут служить в частях Западного военного округа. Всего же в эту призывную кампанию в Воронежской области подлежат призыву в армию более 3000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614574793.4861