02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Агентство хороших новостей"
 03:00  "Народные деньги"
 03:15  "Легенды спорта"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Банальность зла"
 12:00  "Современники. Наше время"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Агентство хороших новостей"
03:00  "Народные деньги"
03:15  "Легенды спорта"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Банальность зла"
12:00  "Современники. Наше время"
В Воронеже завершаются масштабные мобилизационные учения

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже завершаются масштабные мобилизационные учения

2228

Террористов - диверсантов добивали контролируемыми взрывами на минном поле. Это кульминация масштабных мобилизационных учений, которые проходят в Воронежской области. На сборы призвали резервистов, плюс на военный режим перевели исполнительные органы власти региона - для отработки оперативного взаимодействия с соединениями Западного военного округа.

Нападение подрывников отражает 1-я мотострелковая рота. Подразделение не совсем обычное. На защиту особо охраняемого объекта — пусть и понарошку - подняли резервистов. Тех, кто отдал долг Родине несколько лет и даже десятков лет назад. 125 нынешних водителей, инженеров, сантехников на неделю вновь стали рядовыми и ефрейторами — прошли сборы на базе академии имени Жуковского и Гагарина. 15 килограммов боевой экипировки под палящим солнцем — говорят — пустяк. Если надо, всегда встанут грудью за свой город, область и страну в целом.

Алексей Опрышкин: «Защищать Родину — это в мое время было почетная обязанность каждого гражданина РФ. Конечно, это развивает патриотический дух каждого гражданина РФ, ну, думаю, и для себя поддержка физической формы».

После безоговорочной капитуляции противника здесь же, на Балтиморе, награждают лучших по итогам комплексных мобилизационных учений. Парад принимает генерал-полковник Александр Журавлев.

Благодарственные письма Правительства Воронежской области и минобороны солдаты-резервисты из первой мотострелковой роты — получают из рук губернатора Александра Гусева и командующего войсками Западного военного округа.

Александр Журавлев сказал: «Во-первых, хотел поблагодарить личный состав, участвующий и участвовавших в подготовке и проведении данного учения. Выполнен грандиозный комплекс мероприятий. Учение прошло организованно, прошло достойно, но, судя по тому, что вы показали на финале этого учения — отражение нападения незаконного вооруженного формирования и в приветствии, вы уже вернулись в строй, да, вспомнили, как проходили службу».

Не обошлось без эксклюзива — по случаю прибытия на аэродром высоких гостей, военные демонстрируют секретные радиоэлектронные разработки. Если в общем и коротко - они способны вычислять и выводить из строя боевую технику врага за сотни километров. Точно представлять все возможности региона и в случае чего оперативно и слаженно мобилизовать все силы — от гражданского населения, военных, силовиков до местных администраций и аппарата правительства области - главная цель учений. Многое сделано, констатирует губернатор Александр Гусев, но работать еще есть над чем: « Мы понимаем, что у нас все расписано по регламенту, наши действия, но очень часто люди просто смотрят в бумажку, ситуация может требовать принятия каких-то не очень стандартных решений, которые оперативная обстановка будет требовать. Именно такое взаимодействие, которое бы приводило к результату, слаженное взаимодействие, конечно, нужно еще оттачивать».

Наглядный пример взаимодействия всех служб и ведомств губернатору и командующему войсками Западного военного округа демонстрируют в областном мобильном пункте временного проживания и питания - он развернут на территории госинспекции по маломерным судам регионального МЧС. Такой же стоял здесь в 2014м, когда Воронеж принимал беженцев с Украины. Городок способен обеспечить кровом, едой и всесторонней помощью порядка 600 человек. Здесь есть и столовая с пищеблоком, и детская площадка, и комната матери и ребенка — все полностью оборудовано, не забыли и о пункте психологической поддержки. Ну а сердце городка - штаб. Если что нужно - там помогут, с любым вопросом.

Общие итоги большой тренировки подводят за столом переговоров. И хотя в тайне надеются на то, что комплексные мобилизационные учения останутся лишь учениями, а военное положение будет просто квестом для взрослых, уже планируют, как все пройдет в следующий раз. Губернатор заверяет - явно масштабнее: чтобы каждый мирный житель знал, что он под надежной защитой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600817232.9039