12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Агентство хороших новостей"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Точка зрения ЛДПР"
 16:00  "Губернские новости"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Агентство хороших новостей"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Точка зрения ЛДПР"
16:00  "Губернские новости"
В Воронеже стартовал XVII турнир по армейскому рукопашному бою

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже стартовал XVII турнир по армейскому рукопашному бою

2640

Соревнования памяти старшего лейтенанта Вячеслава Шибилкина доросли до статуса всероссийских: в столицу Черноземья съехались курсанты и офицеры из разных регионов страны...

...Упорство, отличный уровень физподготовки и готовность защищать страну хоть с оружием, хоть голыми руками. Армейский рукопашный бой сегодня - в обязательной программе у всех людей в погонах, в том числе у бойцов Воздушко-космических сил. Традиционный турнир памяти старшего лейтенанта Вячеслава Шибилкина, который проводится на базе Академии имени Жуковского и Гагарина, вышел на новый уровень.

Говорит Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина:
«Раньше этот турнир проходил между факультетами нашего училища и структур и вузов Воронежа. Сегодня наш турнир имеет статус всероссийского, потому что здесь есть Ярославское училище, Тверская академия, академия имени Можайского...»

В разговор вступает Андрей Широков - помощник главнокомандующего ВКС России по физической подготовке:
«Много любителей рукопашного боя, много им занимаются. Мы соревнуемся своей командой с видами, родами войск на чемпионатах Вооруженных сил. Данный турнир будет являться, в том числе, и отборочным этапом на чемпионаты ВС. Дальнейшее развитие турнир получит в следующем году, когда будет проводиться в масштабе ВС и являться этапом кубка ВС по рукопашному бою».

Перед началом схваток поднимают флаг, потом парад участников, показательные выступления, приветственные речи и несколько слов от женщины с цветами, которая едва сдерживает слёзы. Мама Вячеслава Шибилкина - почётный гость каждых соревнований. Женщина признаётся, что живёт от турнира до турнира. Герой России, старший лейтенант Шибилкин, погиб в 2000 г. на Севернном Кавказе. Молодой парень был самоотверженным, целеустремлённым, выигрывал чемпионаты ВВС по армейскому рукопашному бою.

Говорит Надежда Цакал, мать старшего лейтенанта Вячеслава Шибилкина:
«Наверное, у него с детства было - спасать людей. Он всегда говорил: почему кто-то должен, а не я? Я когда узнала, что он после академии пошёл в СОБР, я была в шоке».

Турнир проходит 17 лет. Мастерство участников растёт, заявляют организаторы. На этот раз в Воронеж приехали военнослужащие из Москвы и Московской области, Астрахани, Санкт-Петербурга, космодрома Мирный, Ростова-на-Дону. В первые секунды борьбы на татами бойцы присматриваются друг к другу, дальше - ожесточённая схватка. В армейской рукопашке активно используют удары руками, ногами, головой, болевые приёмы, борцовские элементы. Всё это опробовано и испытано в реальных условиях, когда от исхода поединка зависит жизнь.

В турнире участвуют более 30 кандидатов и мастеров спорта. Организаторы уверены, что по итогам соревнований, - а продлятся они до конца недели, - высокие спортивные звания получат еще несколько десятков человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1604049609.5819