00:00  "Заметные люди"
 00:45  "Такие разные"
 01:45  "Записки из провинции"
 02:00  "Оскар"
 03:30  "Малая сцена"
00:00  "Заметные люди"
00:45  "Такие разные"
01:45  "Записки из провинции"
02:00  "Оскар"
03:30  "Малая сцена"
В Воронеж съехались военные учёные, изобретатели и конструкторы из России, Белоруссии и Узбекистана

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеж съехались военные учёные, изобретатели и конструкторы из России, Белоруссии и Узбекистана

2306

Тем временем в Воронеж съехались самые светлые умы вооружённых сил и профильных вузов из России, Белоруссии и Узбекистана. Здесь, на базе военно-воздушной академии стартовали седьмые «Жуковские чтения». В течении двух дней учёные, изобретатели и конструкторы будут делиться друг с другом своими наработками, связанными с развитием военной авиации. От создания новейших видов вооружения до совершенствования конструкций летательных аппаратов. Затронут и информационную безопасность. Главное, что эти обсуждения имеют вполне конкретную прикладную составляющую. Несколько лет назад на такой же конференции учёные воронежской академии представили идею создания специализированной станции разведки. Сейчас опытный образец этой станции уже прошёл тестирование на беспилотнике и готовится к презентации на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Александр Нагалин, заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина:

– От выработки идеи до её проработки в плане создания образца в качестве модели, апробация этой модели, в перспективе развития её в качестве уже непосредственного изделия и заканчивая даже государственными испытаниями и непосредственным внедрением в войска. Мы осуществляем научное сопровождение этих вещей. Поэтому здесь промышленность заинтересованна в плане получении идеи, а мы заинтересованы как раз в создании этих образцов, для того что бы можно было проводить различные эксперименты и понимать, насколько они будут нужны, интересны и востребованы для развития вооруженных сил РФ.

Владимир Зрелов, профессор кафедры конструкции и проектирования двигателей летательных аппаратов Самарского университета:

– Здесь осуществляется обмен мнениями, здесь впервые может быть докладываются новые идеи, которые путём обсуждения корректируются и определяется, правильное ли направление выбрали исследователи. Это первое и второе, им необходима помощь, потому что все научные разработки, они не ведутся одним человеком, обычно это коллектив и коллективное мнение позволяет приходить к быстрому и правильному решению этих проблем.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580071814.5458